まいまい
ただでさえ生まれたばかりの赤ちゃんと友達を会わせるのは何となく菌とか心配なので私は上の子は生後2ヶ月くらいになってからにしてました💦このご時世なので今回はもっと神経質になると思います🤔リスクあるから親族もあんまり会わせてないんだ〜って言って私だったら延期をお願いします😅

ちゅりん
私断りましたよ😊

ショコラ
私なら断ります(^^;

はじめてのママリ🔰
私も職場の先輩断りました!
これだけ一日中ニュースにもなってるし断って良いとおもいます。

退会ユーザー
私なら生まれたばかりの子がいたら断ります😣!
神経質と思いせんよ!
保育園に行ってるのと大人の友達を呼ぶのでは話が変わってくるので😭

ぐるにゃー
断っていいと思います。
私は妊娠中の友達に誘われたときでも、誘ってくる=意識低い、と思ったので断りました😅

ぷーたんママ
いいえ、断って正解だと思います。
日本はまだまだ認識が甘いと思います。
若い人は無症状感染してるって話ですし、もう誰が保菌者か分からない状態です。
海外の色んな方が発信してますが防御するにはもう、引きこもって人に会わない事。って口を揃えて言ってます。
うちも上の子が保育園に行ってますが、それはそれ、これはこれと割り切って
外出は保育園と食材の買い出しのみ。レジャーやショッピングは自粛という形をとっています

赤ワイン
私も断ります。
こんな時ですから…お友達ならわかってくれると思います!
コメント