※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

みなさん買い物回数減らすためにどんなもの備蓄してますか?普段 毎日買…

みなさん買い物回数減らすためにどんなもの備蓄してますか?
普段 毎日買い物に行く派だったのであまり買い置きがなく💦
昨日パスタ、パスタソース、レトルトカレー、トマト缶、ツナ缶、カップラーメンは少しずつですが買いました。
ほかにストックしてると良いものあれば教えてください(^^)

コメント

ショコラ

袋ラーメン(5袋入り)
冷凍うどん(5袋入り)
炊き込みご飯の素
炒飯の素
ふりかけ
スナック菓子
はストックしています😊

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます☺️
    お菓子大事ですね✨
    明日買ってきます☺️

• 4月3日
柊0803

我が家は元々週1の買い物だったので、毎週丸々冷凍庫いっぱい分の食材は買っていました。
メインとお米があればなんとかはなるので、魚の干物やお肉、エビ、きのこ類は冷凍しています。(1ヶ月を目安に消費していきます)

レトルトは使い切りになってしまいますので、それよりは冷凍庫に備蓄がある方が私は助かります💦

レトルトである物はラーメン、ツナ缶、ホワイトソース、お茶漬けのり、乾麺あたりですね。
ただ、元々そんなにレトルトはあってもあまり食べないのでやはり日持ちする食材ストックの方が使いやすいです😊

• ままりん

ままりん

我が家もレトルトあまり食べないのですが、家から出れなくなったときのために買ってみました(^^)
    明日お肉安い日なのでまとめ買いしてきます✨

• 4月3日
ひなまま1024

じゃがいも玉ねぎ人参とかキャベツとかの日持ちする野菜とか冷凍野菜とかもいいですよー。ビタミン大事!ちくわとか魚肉ソーセージも使い勝手いいです。
あとは冷凍庫ギチキチにコストコお肉とか魚を冷凍してます(笑)

• ままりん

ままりん

そうなんですよね!
    野菜どうしようか迷ってて!
    冷凍の手段ありましたね👍
    明日お肉安い日なのでまとめ買いしてストックしときます✨

• 4月3日