サプリ・健康 1ヶ月になる子供が、乳児脂漏性湿疹になって顔は良くなったのですが、次… 1ヶ月になる子供が、乳児脂漏性湿疹になって顔は良くなったのですが、次は耳と耳の中と身体に出てきてしまいました。。 耳の外はオイルで浸して洗えるのですが、耳の中はオイルをつけて、取れるところはほじって取ってしまってます。。 あまり良くないというのもわかってるのですが、身体の中に入ってしまうことが心配でつい、力を入れてほじってしまいます。。 皮膚科でもらったステロイドではない薬を耳の中に塗ってあげるのは大丈夫なのでしょうか。。? 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 夫 体 オイル さく(5歳3ヶ月) コメント にゃんぴー 耳の中は傷ついたりして外耳炎等なると怖いので濡らして絞ったガーゼで拭く程度or手前のを綿棒で取る程度にした方がいいですよ(^-^;どうしてもとりたいなら耳鼻科で相談した方がいいと思います😫 4月3日 さく ありがとうございます😂今日から掃除するのやめてみます! 4月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さく
ありがとうございます😂今日から掃除するのやめてみます!