※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

9月出産予定の正社員事務の方へ。報告はまだしていませんか?安定期に入っても報告時期は個人差があります。

9月出産予定日の方で正社員フルタイムで事務で勤務されてる方に質問です!
職場への報告はいつ頃伝えましたか?
安定期に入りましたがまだ伝えられてません!

コメント

ひなまるママ(27)

わたしはすぐ伝えました。伝えるのは勇気がいる事ですが、早めに伝えとかないと会社も困ると思います。育休、産休をもらいたいなら尚更😅

• ぷり

ぷり

何週目で報告しましたか?

• 4月3日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

確か心拍が確認取れた時には上の人に伝えました!!すごく理解してくれる会社なので周りのサポートのおかげで仕事しやすかったです!!

• 4月3日
maa

9月予定日で事務職です。
わたしは、妊娠検査薬で陽性が出たときにはすでにつわりの症状が出ていたので、すぐに妊娠したかもしれませんと伝えました💦

• ぷり

ぷり

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月3日
はじめて✨

私も9月が予定日で事務職です。
私は心拍が確認出来てから(7wくらいだったと思います)すぐ報告しました。
9wくらいから悪阻の症状が出だして、ひどい時は休ませてもらったり 朝ゆっくり出勤させてもらっていました!🥺✨