※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたむ(´ε`)♡
家族・旦那

現在妊娠6ヶ月です。6月11日に旦那さんが海外出張から帰ってきます。帰…

現在妊娠6ヶ月です。
6月11日に旦那さんが海外出張から帰ってきます。
帰国日には7ヶ月になります。

今住んでる所は成田空港から高速で2時間の所です。

5月31日の出発の時はどうしても変更出来ない予定があり、義理の両親(旦那さんの両親)に送って行ってもらいました。義実家は更に遠くアパートから40分位の所です。

送って行ってもらった際、帰国日の駐車場の予約もして帰ってるようです。

たった11日間ですが…早く会いたくて…
空港にお迎えに行きたいな…って思ってます。
ですが妊婦でもあるし、高速で2時間かかるし、到着が朝の8時になるので5時頃には出発しないといけないです。

きっと義理の両親は危ないから…行かなくていいよ‼︎
もしくは、拾っていくから一緒に行こう‼︎って言ってくれるかと思います。
とても有難い事ですが、一度も1人で行った事がないので、出産する前に練習がてら行ってみたいんです。

皆さんならどうしますか⁇
行きますか⁇
もし行く際は義両親になんてお断りしますか⁇

コメント

ree

私ならお言葉に甘えて一緒に乗せてもらってお迎えに行くと思います。
もう7ヶ月になるんだし妊娠していない時でも2時間の運転は疲れるしましてや高速なんて危険過ぎますよ(;_;)
赤ちゃんとご自身の身体を第一に考えてください(>_<)!!

• みぃたむ(´ε`)♡

みぃたむ(´ε`)♡

コメントありがとうございます‼︎
    ですよね…1人の身体ではないんですもんね(ノд・。)連れて行ってもらう事にします‼︎

• 6月1日
  • ree

ree

私は車もオートバイも乗るので高速道路の危険性はよく理解していますお腹の赤ちゃんの為にも思い留まってもらえてよかったです(^^ )

私も旦那大好きなので早く会いたい気持ち分かります!
    お体お大事に~(^_^)/

• 6月1日

みぃたむ(´ε`)♡

自分の運転技術でけではないですもんね…もらい事故も可能性大ですもんね…。
    rinaさんのお言葉に涙出ます‼︎
    ありがとうございます(ノд・。)

• 6月1日
りさ   (´・ω・`)

私は自分で運転するの好きなんで行ったことなくてもナビ使って行くかもしれません🎶ただ、時間が早すぎて挫折するかも…寝ると起きれないから夜に出て休憩こまめに挟んで行くかも☝
あくまでもなんともなく元気なら、の話であって7ヶ月に入るという事を考えると悩んじゃいますよね💦
みぃたむさんの体や赤ちゃんの調子はどうですか?もし順調であって運転自体もさほど苦にならないんであればとりあえず下見がてら成田まで行かなくてもそっち方面ドライブしてみては?そうすればサービスエリアとかどんな感じかわかるかも☝だし、行けるかどうかも判断出来るでしょうし
時間には余裕をもってちょっとでも疲れたな〜思ったらすぐやすんで、のんびり行くのもありかと😄

義両親と行くという選択は私にはありません(笑)
まぁ、父親なくなってるし母親車ないから行きたい言われたらもれなく私が乗せてくことに…
だったら行きません。それなりの駅まで迎えに行きます

みぃたむ(´ε`)♡

私も運転好きです♡
    よく妊娠してない時は首都高乗ってディズニー行ったり…ナビが繋がってなくても新潟方面行ってみたり…笑
    でも今は2つの命を持ってる事を忘れてはいけないですよね…

そして帰りは旦那さんの命も預かる事になるんですもんね(´・ω・`)

私に勇気をくださるコメントありがとうございます‼︎

• 6月1日
チェルママ

1度も自分で運転して行かれたことないんですよね?2時間って結構遠いですよ💦
往復で4時間…。帰りもみぃたむさんが運転されるんですか?
7ヶ月の妊婦さんが運転するのも、機内泊で疲れてる旦那さんが運転するのも危ないと思います。それに、車の振動って結構お腹に響きます。何かあってからでは遅いです!
早く会いたいお気持ちは分かりますが、お迎え行くなら義両親と一緒に行った方が、安全だし旦那さんも安心すると思いますよ🍀

みぃたむ(´ε`)♡

帰りもあるんですもんね…
    旦那さんにも怒られる気がしてきました(ノд・。)
    義両親と一緒に行こうと思います‼︎

• 6月1日