子育て・グッズ コロナの影響で入園悩む。保育園と幼稚園、同じクラス。下の子見ながら仕事なし。どうする? 4月から入園ですが、コロナウイルスのため登園を悩んでいます。 こども園のため保育園組と幼稚園組があります。 (預ける時間帯が違うだけでクラスは一緒です。) 私は下の子がいるので仕事してないため、上の子も見ることはできます。 みなさんなら、どうしますか? また同じような方どうされてますか? 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 上の子 こども園 入園 ひまわり♪(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じく幼稚園予定ですが、私も家で見れるので休園しようかと思っています。 ただ子供の集団生活ならしも大事だと思うとすんごく迷うので、国できちんと方針を出してほしいです😭 4月3日 ひまわり♪ 国がはっきりしないので、困りますよね… 小学校は休校でも、保育園幼稚園はしてるっておかしいと思ってしまいます。 働いている方からしたら預けられた方がいいのかもしれませんが… 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり♪
国がはっきりしないので、困りますよね…
小学校は休校でも、保育園幼稚園はしてるっておかしいと思ってしまいます。
働いている方からしたら預けられた方がいいのかもしれませんが…