※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

大人のご飯を子供に食べさせる際、薄味や調味料に気を付ける必要がありますか?一歳の子にNGな調味料は?

大人のご飯から取り分けて子供に食べさせるとき、なにか気を付けることありますか?
調味料とか薄味だったら、気にせずあげても大丈夫でしょうか?
一歳くらいの子に、あげてはいけない調味料とかありますか?

コメント

パト子

1歳頃からガンガンあげてます😀出したもの食べなくても大人のものを欲しがるからそれなら食べて食べて!と。
全体的に濃い味付けにはならないようにして、夫が物足りなければ好きに足してねーて感じでやってます!

りり

1歳5ヶ月になる姉の子の面倒をよく見ています!
ほとんどなんでも食べてくれるし酢系のすっぱいものやレモンもかじるくらい😂
私が気をつけているのは、1歳過ぎてるので大丈夫なものもあるとは思いますが
蜂蜜、黒糖、銀杏、ナッツ類青魚、貝類(特に生もの)
卵、牛乳、小麦などの代表的なアレルギーものは初めて食べる時は少量で
という感じですが、ほとんど大人と同じもの食べられます☺️

• もちぷりん

もちぷりん

酢もいけるんですね!(^O^)
    青魚って、アレルギーあるんですか?( ゜o゜)

• 4月3日
  • りり

りり

青魚の方がアレルギーが出やすいのと食中毒の問題ですかね😯
    私も専門的に詳しいわけではないので申し訳ないですが、妊婦の時も青魚気をつけるのと同じ感覚でした😄
    白身→赤身→青魚という順で慣れさせれば間違いないかなと(*˙˘˙*)

• 4月3日