※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

今日の夕ご飯娘が食べませんでした。ミルクももう飲んでません。みなさんならどうしますか?

今日の夕ご飯娘が食べませんでした。
ミルクももう飲んでません。みなさんならどうしますか?

コメント

お茶とか白湯飲ませておしっこチェックします。
普段よく食べてて急に食べないのでしたら、熱測ったりするかなと思います。

• れれれ

れれれ

水分は取らせました。
    普段はすごく食べるんですけど、
    ご飯で初めてカレーをあげたんですけど、それが気に入らなかったんですかね(´・_・`)

• 6月1日

退会ユーザー

そういうのありますよね(^_^;)
    一口目がイマイチだと、1割食べたら終わりとかしょっちゅうです。
    1食くらい食べなくても水分摂れてたら大丈夫ですよ(^ ^)夜中にお腹すいたときに備えてあげても良いかもしれないですね☆

• 6月1日
  • れれれ

れれれ

ありますか?(´・_・`)
    初めてだったので体調悪いのかと思いました!朝ごはんはいっぱい食べてくれたので安心です!!

ありがとうございました!

• 6月2日

退会ユーザー

朝ご飯食べてくれて良かったです(^ ^)好み出てきても探るしかないから難しいですよね☆

• 6月2日
  • れれれ

れれれ

難しいですけど、嫌いなものが多い子だけにはなって欲しくないですもんね(´・_・`)

• 6月2日
ひーこ1011

栄養士さんには、大人と同じように子供にも食欲ない日はあるし、無理に食べさせなくても食べなかったら食べないで大丈夫って言われました(◍•ᴗ•◍)
1週間のトータルで見てある程度の量食べてれば問題ないそうです☆

よっぽど体調が悪そうとかでなければ大丈夫だと思いますよ〜!

うちも卒乳後だったので心配でしたが、ほぼ食べなかった日でも、夜中にお腹空いて起きることは無かったです。

• れれれ

れれれ

そうに聞けて安心しました!

• 6月2日
  • れれれ

れれれ

途中でボタン押してしまいました。(´・_・`)

うちも卒乳です、昨日も起きずにいい子に寝てました!今日の朝ごはんはいっぱい食べてくれたので安心です!

• 6月2日