※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
子育て・グッズ

子供のズボンの膝が破れた修理方法について相談です。ピタッとしているため縫うと肌に当たり痛くなるか心配。ワッペンを貼るか、裁縫が苦手でどうすればいいか悩んでいます。

子供のズボン(レギンス)の膝の部分が破けたんですが修正はどうやってますか❔💦
ピタッとしてるので縫うと肌に縫い跡が当たって痛くならないかなと思ったり、ワッペンとか貼ったりすれば良いのか裁縫苦手なのでどうすれば良いのか分かりません😱

コメント

くらげ

何色ですか?柄ではない一色だけのズボンなら、裾上げテープを、裏から貼るといい感じになりますよ。裾上げテープとか穴の修正テープみたいな名前で売ってます。白黒赤紺青あたりはどこでもよく見ます。

• シロ

シロ

デニムの濃い色と薄い色の2枚です😌
    なるほど🤔裾上げテープわ修正テープですね✨見てみます🤗
    ありがとうございました❤

• 4月3日
  • くらげ

くらげ

穴の大きさに切ってアイロンで3秒くらいあてるだけなので簡単すぎます!

• 4月3日
  • シロ

シロ

なるほど🤗今日見に行ってみます🥰助かりました❤

• 4月3日
なみ☆

ワッペンはアイロンで付けられますよ〜。
うちは取れたら嫌なのでアイロンでワッペン付けて、それから手縫いでチクチク縁どりしてます!

• シロ

シロ

ワッペンでも良いんですね🤗✨
    アイロンなら私にも出来ます(笑)
    ワッペンも見てみます❤回答ありがとうございます🍓

• 4月3日