※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

賞味期限が1日までの卵を使ってポテトサラダを作る際、ゆで玉子にしても大丈夫でしょうか?子供にも食べさせるので心配です。

ポテトサラダ作りたいんですが、賞味期限が1日までの卵をゆで玉子にしていれても大丈夫だと思いますか?

子供にも食べさせるのでちょっと心配なって💦

コメント

もふもふ

卵は怖いから大人もやめた方がいいと思います。

• はる

はる

卵の賞味期限は数日は食べられるそうですよ😃
    でも怖いからゆで玉子にしていれたら大丈夫かなーって思って💦
    ちょっと怖いですよね💦

• 4月3日
  • もふもふ

もふもふ

え……スーパーで売ってるやつなんて買ったばかりでも白身はだらしなく広がるし、黄身もだらーんてしてるし、カラザは綺麗な状態じゃないのに???
    賞味期限過ぎても食べれるんですか?
    私はスーパーのは古いの多いんで怖いから、子供も旦那も卵料理好きなんで妙なの食べさせたくないので養鶏場まで行って買うのですが、そうなんですね。

でも子供にはやめた方がいいと思います。食べるなら大人が。

• 4月3日
  • はる

はる

食べれますよ!
    特におなか壊したことないし😃

ゆで玉子にしてポテトサラダにいれずに食べようと思います👌

• 4月3日

卵の賞味期限は、生で食べる期限なので1週間くら位過ぎても食べることは出来ます
でも、なんとなく子どもにはあげないです
大人だけなら問題ないですよ!

• はる

はる

そうですよね、ポテトサラダにはいれずそのままゆで玉子を食べようと思います👌

• 4月3日
ままり

私だったら、冷蔵庫できちんと(向きとか正しく)保管してたなら期限が2~3日過ぎたぐらいなら、子供にも食べさせちゃいます✨
その代わり、念入りに固茹でにはするかも😅

• はる

はる

保管もちゃんとしてたし、固茹でにもしましたがなんか不安になってきたので子供にあげるのは止めることにしました😅

• 4月3日