※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェンディ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がいて、電動自転車を買おうと思っています。前に乗せるタイプと後ろに乗せるタイプで悩んでいます。将来的に3人乗りができる後ろのタイプを考えています。実際に送迎している方の経験を参考にしたいです。

今1歳2ヶ月の子供がいます。
保育園の送り迎えを自転車にすることが決定して、電動自転車を買おうと思っているのですが、どういうタイプを買おうか悩んでいます。
最初は前に乗せる方が見えるから安心だなと思っていたのですが、乗せられるのは3歳までで、取り外しは不可能、後ろにもう1人乗せるのを取り付けることができない(2人乗りのみ)というのを聞いてちょっとデメリットが多すぎるな…と思い後ろに乗せる方で考えています。
子供は2人欲しいと思っているので将来的に3人乗りできた方がいいので…💦
後ろには6歳未満まで乗れると聞きましたので長く使えるな…とも思いました。
実際に自転車で送迎している方は前と後ろどちらのタイプを使っている方が多いのでしょうか?
皆さんの実体験を参考にしつつ電動自転車買えたらなと思います🙇‍♀️

コメント

まるこ

私はパナソニックのギュットクルームの前乗せ買いました!慣らし保育始まって使っていますが快適です!今は後ろにカゴつけてますが、3人乗り対応できたはずです🤔うちは1人予定なので、大きくなったら後ろに乗せて前にカゴ持っていくつもりです。なので3人乗りも取り外しも可能です!ただ後ろ乗りの自転車に前乗せシートつけるより少しお値段がかかっちゃうみたいではあります。でも、2歳児までは前乗せの方が安全だと自転車屋さんも言ってましたよー!

• まるこ

まるこ

ちなみに、うちは旦那も使うので足元の空間が広い前乗せシートの自転車を買いましたが、後ろ乗せシートの自転車に、前乗せシートをオプションで取りつけることもできます☺

• 4月3日
kn☺︎

上の方と同じくギュットクルーム買いました!
1歳2ヶ月ですが後ろ乗せする予定です😄
後ろは1歳からでも乗せられるみたいで、前の方が安心かもですが、コンビのシートですし、後ろを気にしながら漕ごうかと…😂💦💦
自転車たくさんあって悩みますよね〜😱💦