10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず、授乳だけで成長している状況です。いつから食べてくれるようになるでしょうか?
離乳食を全然食べてくれなかったママさん、、。
いつまでたべてくれませんでしたか?
もうそろそろ10ヶ月になるのですが、そもそも量を全然食べてくれなく、7ヶ月くらいの粒状でもおぇっとなって吐いてしまいます。
今は朝ベビーダノン半分にバナナみじん切りを少しわからないくらいに入れて、昼は食べてくれず、夜すりリンゴを大さじ4食べるくらいです。
いつまで授乳だけでいけれますか?
いつから食べてくれましたか?
- はじめてのママ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
MOMO
あまり量は食べませんでしたが、離乳食完了して色々と食べるようになると食べてきますよ🙆♀️
気にはなるとは思いますが、形状などの工夫もしないといけない気がします 😫
ベチャベチャすぎるとオエっとなるので、普通のご飯寄りでしっかりとカミカミ出来るようにもっていくといいかもです🤔
ちなみにうちの子は10ヶ月で普通のご飯の柔らかめ食べてました😅そこに豆腐と卵をとじた物が大好物でしたよ👍
R4
1歳と10日くらいで急に食べ始めました🌟
それまては全く食べず、小さじ3のアレルギーとかも確かめられなかったです(笑)
娘の誕生日旅行の時は面倒で離乳食一切あげずに母乳だけとかにしてて、私達が食べていても無反応でした。
友人の子は2歳半でもまだほぼ母乳で育ってますが、お話上手だし、元気に走り回ってます😁その子の上の子も全然ごはん食べなくて3歳過ぎまで授乳してたみたいです。
後はごはん食べても
米しか食べなくて1年以上白米と味噌汁の汁しか口にしてない子とかも友人に居ますよ😅
-
はじめてのママ🔰
1年以上白米と味噌汁の汁❣⃛
やっぱり人それぞれですよね💧- 4月3日
檸檬
1歳すぎてからやっと食べるようになりました😅
それまでは豆腐とかヨーグルトとか喉越しのいいものを好みました😔
3口で食事終了とかそんな感じでしたが、だんだん動くようになってお腹空いたのか食にも興味出てきて食べるようになりましたよ😊
今思うとうちは頻繁に授乳してたからお腹空いてなかったのかも…🤔
-
はじめてのママ🔰
私の子もお豆腐とヨーグルト好みます❣⃛❣⃛
私、今すごく頻繁に授乳しちゃってます…💦
頻繁授乳一旦辞めてお腹空かしてみます🥺
ありがとうございます❤️- 4月3日
ママリ
うちの子はいまだにあまり食べません😅
2歳で断乳しましたが、少し量は増えたかな?程度でそんなに「食べるようになったー」と感じません😖
昨日の晩ご飯も10口も食べずに終わりました😭
-
はじめてのママ🔰
そうなのですか💦
勝手にもう1歳前から沢山食べると思ってたのでやっぱり人それぞれですね😢😢
ありがとうございます❤️- 4月3日
こっとん
作って食べてくれないと萎えますよね(´Д` )
私の娘も頻繁に母乳を欲しがる子で離乳食を全然食べてくれませんでした💦
頻度を減らすのも結構大変だったので、思い切って1歳ちょっと前に断乳したらよく食べてくれるようになりました😂
母乳で満たされてたみたいです😅
上の方も仰ってましたが、授乳減らしてみても良いかもです💡
個人差あると思いますが…
保健師さんも体重減ってなければ大丈夫と言っていたので、ママも赤ちゃんも頑張りすぎず進めてくださいね😊
みんなちゃんと大きくなりますよ~🤗
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます❤️
片っ端から試してみてダメなら1歳までとりあえず授乳で頑張ってみます🤣🤣- 4月3日
はじめてのママ🔰
工夫してみます😢😢
10ヶ月にそろそろなるので普通のご飯柔らかめ試してみます✨
ありがとうございます❤️