ヨーグルト、何を食べさせているか教えて欲しいです!1歳半の息子、アレ…
ヨーグルト、何を食べさせているか教えて欲しいです!
1歳半の息子、アレルギーがあってずっとヨーグルトが食べれなかったのですが、アレルギーの数値が下がったので先週から食べられるようになりました!😭💗
毎朝、80g〜100gあげたいと思っています!
(先生から100g以内と言われています)
最初はプチダノンをあげていたのですが量が少ないので今日はチチヤス(低糖タイプ)をあげてみました。
大きいヨーグルトを買ってその都度100g分取り分けるのでも良いのですが、毎日100gを測るのが大変なので一食ずつパックになっているのが便利かな?と思い、ちょうどいい量のこちらを選びました。
後から、1歳の子どもにあげても大丈夫だったのかな?プレーンタイプのものの方が良いのかな?とか気になりました。でもプレーンだと甘くなくて食べないかな?と思ったり🤔
ちなみに私はヨーグルトが嫌いではありませんが今まで特に食べる習慣はなく、ヨーグルトが詳しくありません!
お子さんにどんなものをあげているか、できれば商品名を教えていただけると嬉しいです!!!😊💕
- a(生後4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ブルガリアヨーグルトにバナナを切って入れてあげてます!
最初はちょっと変な顔してましたが、今はくれくれ言ってます☺️
ままさん
甘くないと食べないので、牧場の朝っていう3個入りのよく見る牛のイラスト書いてあるやつです🤣
-
a
コメントありがとうございます🥰❤️
わー!知ってます!!!私がそれ好きで、一時期よく食べてました🤣💗
昨日もチチヤスと牧場の朝でかなり悩んで、、、チチヤスが4個入りだったのでそっちにしました(笑)
オススメされるとやはり次は牧場の朝試してみようと思います😍❤️
ありがとうございます!😆💕- 4月3日
ままり
うちはプレーンしか使ったことないですが、最初はバナナなどフルーツを混ぜて甘くしてあげてました☺️
プレーンヨーグルトはメーカーによって酸味の強さが違うので、最初は酸味の弱いものの方が食べやすいかなと思います☺️
小岩井生乳100が私が食べた感覚としては一番酸味が少ないと思いましたが、高いので、(小岩井ほどではないけど酸味が少ないと感じた)ナチュレ恵をよく使ってました✨
-
a
ありがとうございます!!!😆💕
果物混ぜるのいいですね✨バナナ大好きなので絶対喜びます🤩❤️
小岩井やナチュレ恵ですね✨どちらも見たことはあるけど食べたことなかったので、教えていただけるとすごくすごく助かります😭💕
本当にありがとうございます!!!😭✨- 4月3日
りさ
ビヒダスか恵みが酸味控えめだと思ってたのであげてました
大きなパックの買ってましたが量ってないです
だいたい400㌘入なので一度スプーンでこれくらいって覚えて目分量で、あげてました(笑)
うちのこは毎朝手作りのヨーグルトですが砂糖なしでいまだに食べてます
-
a
ありがとうございます!!!🥰❤️
ビヒダス、恵、ですね!商品名たすかります😌🌸
チェックしてみます✨ありがとうございます!!!
やはりだいたいの目分量ですよね😁うちはアレルギーがあるので食べ過ぎ怖いなと思ってましたが、さすがに毎日あげてたら目分量もわかってきそうです💪❤️
ゴミがでない&コスパ的には大きいののほうがいいのかな?と思ってたので、それを教えていただけて参考になりました!🤩✨
手作りヨーグルトすごいです🥺💕うちは真似できそうにないですが、ビヒダスや恵、大きいパックは真似させていただきたいと思います!!!
ありがとうございました😆💕- 4月3日
ツー
うちも1歳半くらいからチチヤスの低糖ヨーグルトあげてます✨
ほんのり甘くて酸味が少なくて良いですよね👶✨
-
a
ありがとうございます!!!😌💗
1歳半ごろからチチヤスの低糖、一緒ですー😆💕チチヤスっと知らなくて今日初めてちょっと食べてみましたが、美味しくて食べやすいですね😊❤️大きさもちょうどよくて助かります✨
あまり聞いたことがないヨーグルトだったのであとからちょっと不安になりましたが、同じように食べてらっしゃる方がいて安心しました😌💗
ありがとうございます!🥰❤️- 4月3日
miffy
ブルガリアヨーグルトのプレーンそのままあげてます!
甘くないのに慣れてるので、娘は普通に食べれますよ!私は甘いヨーグルトしかたべれません🤫
-
a
ありがとうございます!!!😊💗
なるほど😌それに慣れてしまうのはいいですね👍❤️
私も甘いのしか食べたことないです🤣
息子はプチダノンを最初に食べたので甘いのに慣れちゃってなければいいんですが😅しれっとプレーンあげてみます😁💗
ありがとうございます!☺️🌸- 4月3日
退会ユーザー
生乳100しかあげたことないです。スーパーで買えるものだと、小岩井のはまろやかなので買ってます。
うちはそのままでも食べますが、きな粉まぜたり、フルーツ入れたりもします。
個人的には砂糖は入ってない方がいいかなと思います。
-
a
ありがとうございます!!!😊❤️
なるほど、小岩井ですね!✨まろやかなのはいいですね🥺私も食べたことないので、教えていただけると助かります!😭💗
もし食べなければきな粉やフルーツ、いろいろ試してみます😌❤️
あまりお砂糖が入ってないのがやはりいい気がしますよね😌入ってるほうが美味しそうですが🤣お砂糖以外で美味しくなるよう工夫してみます🤩
ありがとうございます!!!✨- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ブルガリアのヨーグルトにフルーツ入れるかきな粉いれてます🙂
-
a
ありがとうございます!🥰❤️
ブルガリア!他にも薦めてくださる方が何人もいらっしゃって、やはり良いんだなと思いました!🤩✨
試してみたいです☺️💗
きな粉やフルーツを入れるのもいいですね😆💕
喜びそうです❤️
ありがとうございます!☺️💕- 4月3日
a
ありがとうございます!!!
ブルガリアですね!チェックしてみます🤩✨
バナナも大好きなので喜びそうです😍❤️
ちょっと変な顔🤣可愛いですね😁慣れたら美味しくなったんですね💕
ありがとうございます😍❤️