ペパーミント
寂しかったですよー!
主人が会いにきてくれて帰ってしまう時は泣いてました。
子どももお父さん子だし、育児めっちゃしてくれる夫なので負担も大きくて疲れもしました。
3人目は今まで産んでた産院がお産の取り扱いやめたので里帰りせずに産みます!これはこれで不安です!
🐬
産前産後トータルで半年近くいました(笑)
私はなかったですね😅
どっちかと言うと浮気とかそっちばかり気にしてました(笑)
りり
同じく24週です。初マタです。
13日に帰る事になって、4〜5ヶ月離れる事になります…
今から寂しくて、耐えられるか不安です。今の所3週間毎に来る事になってますが、コロナの状況次第では来れないだろうし😥
ただでさえ初めてで不安なのに…。
コロナさえなければ今一番体調も良くて動けて、夫婦の時間も取れたのにって思うとコロナが憎いです…。
🌃
8月予定日で、でもわたしが切迫気味だったので2月から里帰りしてます😭たぶん産後の2ヶ月くらいまで実家の予定なので、8ヶ月里帰りです😭💦💦
超さみしいし旦那も自宅でひとりで暮らしていてさみしがってます。ほんとはゴールデンウィークに会いに来てくれるはずが、コロナでたぶん無しに…💦
アーニー
上の時に約4ヶ月離れてました。隣県だったので、毎週末来ましたが、離れてる分には寂しさはありませんでした。
あぽぽ
私も4ヶ月くらい離れます!
距離も遠く中々会いにはこれないので、出産まで会えません😢めちゃくちゃ寂しいですけど毎日連絡取り合って頑張ってます!お互い頑張りましょう😭
nona
出産が家の購入と被り
産前産後に5ヶ月ほど里帰りしました!寂しさは初めはありましたが産んだ後はばたばたであまり感じませんでした。
逆に産後の苛立ちは実家の家族に、、実家に寄ってくれる旦那は短い時間しかいれなのでいつも以上に優しく出来ました。
大変さはあまり伝わってなかったなと思いますがしなくていいやつ当たりや喧嘩が無かった分産後でも夫婦仲がよかったと感じています。
浮気に関しては産後は意識が子供に行ってしまって考えてませんでした😂💦
また、寂しがってる旦那を見て恋人気分に戻れましたよ💓
柊0803
飛行機距離の実家だった為、飛行機に載れる臨月前~赤ちゃんが載れる生後2ヶ月までの4ヶ月里帰りしていました。
初産だった事もあり、出産前は主人と離れ、出産に対しても不安があったり寂しく感じていましたが、産まれたら子供が可愛くて可愛くて、主人は二の次でした😂
産後その順位は全く入れ替わることも無く「娘がいればそれでいい」という感情になってしまっています😂
パリン
上の子の時、里帰りで産前産後で5ヶ月離れてました。
寂しさは始めはありましたが、戻るときは逆に実家の両親に寂しさを感じました!それに産まれてからは赤ちゃんが忙しくて旦那のことを考える余裕すらありませんでした🤣
のん
私は昨日帰ってきました!現在25週です。
旦那は残業が多いので体調が悪くならないか不安ですが、私自身がコロナ鬱見たくなっていたので帰ってきて精神的に少し落ち着きました😢
コメント