※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹からの音は胎動が原因で、心配は不要です。

今ずっと胎動感じてて、お腹から、「パチン!」 と音がしました!これで二回目くらいかな?たまになるこの音はなんですか?不安がらなくても大丈夫なんですか?😅

コメント

tomona

関節の鳴る音じゃなかったでしたっけ😲😲?私も1、2回鳴ったことありますが、関節かなと思ってました(><)

• ママリ

ママリ

えぇ!!なにそれ!なんかすごい!!笑
    妊娠してから不思議だなーと思う事凄いあります🤔笑

• 4月3日
  • tomona

tomona

色んな説がありそうですねえ(><)✨他にも書いてる方がいますがおしゃぶりの指が外れた音とかいうのも聞くし、おならしてたりとかもあるのかな~とか🤭❤
    可愛いですよねぇ❤
    お腹の中にいた頃のことが懐かしく愛おしいです(^^)

• 4月3日
うーもん

私もあります!
なんなんですかね??ぱち、ぷちん!ぽん!ってなんか抜ける音というか弾けるというか…赤ちゃんがおしゃぶりしてるとかは聞いたことあるんですけど…なんなんでしょう😭

• ママリ

ママリ

えぇ可愛いおしゃぶりしてて口から指外れちゃったのかなぁ😍
    なんか色々説があって面白い😳

• 4月3日
  • うーもん

うーもん

想像するともう可愛すぎますよね🥵💕
    勢いよく剃ってたのかな〜なんて想像してたらニヤニヤ止まんなくなりますよね😭✨
    ほんとですよね…✨
    何が1番濃厚な説なんでしょう…笑笑

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

にやけ止まんないです😍♥
    羊水の中に居るから、そーゆー音鳴っても不思議じゃないですよね🤣

• 4月3日

私も昨日ありました!破水したのかと思いましたが何かが出てる感覚もないし病院へ電話しても破水でないなら様子見て下さいと言われたので普通に過ごしてます!