※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
763
子育て・グッズ

娘がミルクを飲むのが遅くて困っています。混合育児にしたいけど、どうすればいいでしょうか?

6/11で1ヶ月になる娘がいます!今月末に用事があって1日実家に預けます。
今1日一回ミルクあげて、他は、母乳です。
ですが、ミルクが嫌なのか飲むの遅いし、飲んで2時間ぐらいでギャン泣きして欲しがります。
ミルクは、120あげてるので足りてると思います。
ミルクの場合3時間は、開けてと言われたのどーしたらいいか預けるのに困ってます。
出来ればミルク寄りの混合にしたいです。
何か良い方法ありませんか?(´・_・`)

コメント

seitamama

初めまして!うちは、ミルクと母乳の混合で育てましたが初めの2ヶ月は母乳を基本にして夜の寝る時間だけや夜中起きる時だけはミルクにしました。
まだ新生児なので母乳を欲しがる時期ですし無理にミルクと思わずお母さんが余裕をもって1ヶ月練習していく感じではどうでしょうか?
もしかしたら量は足りているのなら、哺乳瓶の乳首がお子さんに合ってないかもしれないですね。
あとは、ミルクは産院で飲まれてたものですか?
母乳よりもお腹持ちがいいのは、ミルクなのでうちも3時間はあけてました。
その後で泣くようなら母乳をあげてました。
焦る気持ちもあるかもしれないですが、ゆっくり赤ちゃんに合わせていくのがいいかと思います。