※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

一歳~二歳の女の子におすすめの絵本を教えてください。食べ物や動物系が多く、乗り物系でも女の子向きの本があれば教えてください。

一歳~二歳くらいの女の子にオススメの絵本教えてください(*^^*)
興味の幅を広げたいので色々読んであげたいのですが、私が図書館で選ぶと食べ物系や動物系が多く偏りがちです。
乗り物系だけど女の子も好んで読んでるとか、どちらかと言えば男の子向きかも?だけど娘も好きだよーみたいな本があれば教えていただきたいです♪

コメント

るー

うちはダイソーに売ってるあかちゃんえほんシリーズのぶうぶうじどうしゃが最近好きみたいでよく持ってきます😊

• うさこ

うさこ

ありがとうございます😊
    ダイソーなら気軽に買えていいですね✨近所にあるので早速買いに行きます!

• 4月3日
たまご

私のワンピース、
そら豆君こんにちは、
しろくまちゃんのホットケーキ、
さよならさんかく、
金魚が逃げた、
みんなうんち、
14匹のあさごはん、、、等

、、、あたりが私の娘は大好きです❤️定番ばかりなので、既にお持ちかまさもですが😅

• うさこ

うさこ

いえいえ!持ってないのいくつかあります!14ひきのシリーズ気になってます✨たくさん教えてくださりありがとうございます😊

• 4月3日
まるこ

なんのいろ、どんないろがすき、どうぞのイス、パンツの履き方、おべんとうバス、いいおかお、おへそのあな
が好きです💕

• うさこ

うさこ

どれも読んだことない本です😆図書館で借りる本の候補がたくさん増えました!ありがとうございます😊

• 4月3日