※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

不妊治療専門のクリニックでの治療がコロナの影響で延期になる可能性があります。治療は収束まで休むことになるかもしれません。

コロナの影響で不妊治療延期の推奨が出されたそうですね😣
私は不妊治療専門のクリニックで今タイミングを見てもらったりhcg注射を打ってもらってます、
それらのことももうしてもらえなくなるということですか?
でもそうだったら不妊治療専門のクリニックは
コロナ収束するまで長期休みするしかないですよね😲
毎月クリニック通いたいよぉ😥

コメント

🔰はじめてのママリ

え!そうなんですか!?😭
今週初めて検査しに行くのでそのまま通う予定でした。勇気をだして不妊治療に踏み出したのになぁ。。。

• ままり

ままり

とても悔しいですよね😣
    病院の先生も今バタバタしてるかもしれませんね☹️
    病院に行き先生とゆっくり
    お話しをしたら気持ちも固まると思います🙂
    初めての不妊治療病院頑張ってくださいね😉

• 4月2日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

とりあえず自分の体の状態を知ろうと思います😭現実に向き合うのは怖いですが。

全然関係なくて申し訳ないのですが検査など終わったら不妊治療って何からスタートする感じなんですか??イメージだと薬飲んだりって思ってるのですが😢

• 4月2日
のこのこ

うーん、今後どうなっていくかはわかりませんが推奨ということは強制ではないので、希望するならば受けられるのではないですか?

• ままり

ままり

たしかに強制ではないですもんね🙂
    全く治療をしてはいけないとなったら不妊治療専門クリニックの先生は収入ゼロになってしまいますもんね☹️
    今後どうなるか見守るしかないですね😖
    回答ありがとうございました🙇‍♀️♡

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私も見ました!明日病院に行こうと思ってましたが、やっぱり悩みます。コロナがいつ終息するか分からないし、また新たなウイルスが出てきて待ってたら時間が勿体ないから続けた方がいいっていう考え方も分かりますが、やっと授かった子にもしもの事があったらと考えると…
悩みます😭

• ままり

ままり

この状況だと自分の気持ちを固めないと動けないですよね😣
    本当に早く収束してほしいですね😰
    今妊娠中の方もとても不安だと思うし、
    私達みたいに妊活に意欲を燃やしてる人達も現状がとてももどかしいですよね😖

苦しい時期ですが頑張りましょう☹️✊

• 4月2日
ぴーちゃん

お気持ちとても分かります!!😣

でも、これは治療をしていなくても、子どもを考えている全ての家庭に向けられていると思ってもいいのではないでしょうか🤔
リスクが未知数なので。

してもらえないということはないとは思いますが、リスクも考えて、ご主人と病院の先生ともよく相談された方がいいかなと思いますよ。

私も最近ずっと自力排卵しなくて治療しないと妊娠は望めませんので、クリニック通えるなら通いたいなぁとは思いますが…
早く収束することを祈るばかりです😣‼️💦

• ままり

ままり

子供を考えてる全ての家庭向けのもの
    たしかにそうですね😮!

ゆっくり旦那さんと相談してみます🙂
    回答ありがとうございました🙇‍♀️♡

• 4月2日
よつは

全国全てではないんですね、ホームページ見てみます!確かに0歳児が重症もいたので行きたいけどどこで移るか分からないので怖いですもんね

アイナ

私も発表見ました😭
私自身、ながーい不妊治療経て子供を授かったので、
中断となるといてもたってもいられなくなる気持ち分かります😭
大変だけど、気持ちがノリ気な時こそ通いたいもんですもんね😭お気持ち察します。。

母体や、赤ちゃんへの懸念かとも思われますが、
本当に大迷惑な流行ですね😭
早く終息すると良いですね😭