コメント
りょ
自治体によっては育休になると退園のところもありますが多くは育休取得なら下の子が満1歳の3月末までは在園できるのではないかなと思います!
ただパートということで育休取得ではなく退職となるとその時点で退園となるかと思います💡ただぎりぎりまで働いて産休に入るタイミングで退職し預ける理由を出産に切り替えれば 産後8週までは在園出来ます。しかし退職だと8週すぎると退園となります💡
退園しないためには育休を取得するしかないと思います💦
退会ユーザー
パートでも育休取れる会社もありますよね☺️でも扶養内だとまた違うのかもしれません…
そうなると難しいかもですね( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり扶養内だと厳しいかもしれないんですね😭コメントありがとうございました!
- 4月3日
はるひ
130万ギリギリにおさえてるパートですが、育休もらいました^_^
5年勤めてからだったので、無期雇用に転換したのも大きいかもしれません。
在園条件は自治体によって異なりますが、私のところはきちんと定義された育休をとれば退園にはなりません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そのような場合もあるんですね✨
- 4月3日
-
はるひ
条件を満たす必要があるのと、最終的には会社次第、ですね。
2年くらい前の更新の時に、もし妊娠した場合産休育休取れますか?って堂々と確認しました(笑)- 4月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね..😥今通ってる園が家からとても近くて、激戦区なのにたまたま入れたので退園したらもったいないと思ってしまって😭