※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3歳の娘の歯の本数が少ないと言われています。永久歯が生え揃えば問題ないとのことですが、経験談を聞きたいです。

今月3歳になる娘がいます☆
定期的に歯医者さんには行っていますが、歯の本数が少ないと言われています(;_;)永久歯が生え揃えば問題ないとの事なのですが、同じようなお子さんでその後永久歯が綺麗に生え揃った方、もしくは永久歯も足りず矯正したなどお話あれば聞かせてください😖💦宜しくお願い致します。

コメント

m

うち長男も次男も下の前歯2本足んないです😂長男これからきっと永久歯になってくけどどうだろ~下にあればいいな~と願うばかりです😂
矯正になったらきっとめちゃお金かかりますよね…笑
すみません回答ぢゃないけど同じだったのでコメントさせてもらいました(  ⚫︎ー⚫︎  )✨

• ゆん

ゆん

いえいえ、ありがとうございます☺️✨お二人共なんですねぇ!遺伝とか関係あるんですかね😳💡本当永久歯が生えるかドキドキです😖😖3歳児検診の際など何か言われましたか⁇
    良かったら教えてください🌷

• 4月2日
  • m

m

でも家系とか歯が足んなかった子いないっぽいんですよね💦
    長男が歯足りないって言われた時は今結構そゆ子ふえてきてるんだよねとは言われました🙄🙄
    やぱ検診とかでも永久歯がどうかだから今の段階では何もできないしそんな気にすることないとしか言われてないです!

• 4月2日
  • ゆん

ゆん

なるほどー😳✨顎が小さいのかもって言われた事はあります💦でも今時のアイドルとか顔小さくしたくて奥歯抜いたりするらしいので、歯が少なくてもいいじゃないって友達に言われました😂😂
    やっぱりそうなんですね‼︎永久歯次第って感じですよね⁇うちはもうすぐ3歳なんですが未だに指しゃぶりをするのでちょっと出っ歯気味でそれも気になってます😭💦違う話すみません💦

• 4月2日
m

顎が小さいだけならいいですけどね!歯並びとかの問題になってくるとまた別問題だなて思います🤣🤣
あーでもわかります!うちも次男が指しゃぶりする子で出っ歯気味です💦てか歯並びが口開くと上の歯のシルエットが富士山🗻みたいです(笑)伝わりますかね?(笑)

• m

m

すみません返信するとこ間違えました🤣🤣🤣

• 4月2日
  • ゆん

ゆん

そうなんですよね😖歯並びに影響が出ないか心配ですよね💦分かりますよ‼︎うちもそんな感じです💦今月で3歳になるのでそろそろ本気で辞めさせないとなぁと思って、爪に塗る苦いマニュキュア?みたいなやつを買ったところです🙈💦届いたら試してみようかと♪

• 4月3日
  • m

m

やぱそゆのないとやめらんないですかね🥺次男もダメだよーて言うんですけどそれが面白いのか言うと余計口にいれるんですよね😑💦笑
    親指だけ赤切れみたくガサガサで傷だらけでどうにかやめられないものかと…うちも塗る系買ってみようと思います🥺👍

• 4月3日
  • ゆん

ゆん

うちも散々促してもダメなので最終手段に出ることにしました😂👍🏻今はコロナ問題があるので尚更辞めてほしくて💦💦
    すいだこという絵本があるそうで、それの読み聞かせも効くらしいですよ😳💡それを読み聞かせしたら怖がってすぐ辞めたとか聞きます‼︎✨自分の意思で辞めようと思ってくれるのが1番ですもんね😉🌷私もつい最近知ったのでマニュキュアとダブルで試してみようかと思っています‼︎

• 4月3日