※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
住まい

シングルの友達が働き出して1日目で2人の子供がいて住宅ローン通るか心…

シングルの友達が働き出して1日目で2人の子供がいて住宅ローン通るか心配なんですがと相談したらできますよ!と言われたらしいのですが
住宅ローンってそんな緩くないですよね?

コメント

十分に収入があれば大丈夫だと思います。でも、旦那さんと奥さんの合算でやっとローンが通る家庭も多いですし(うちもそうです💦)
中々難しいとは思います😣

• なこ

なこ

15万くらいの手取りと言ってました😭

• 4月2日

退会ユーザー

えー😣それは厳しいのではないかと思います💦住宅メーカーの人も手取りとか詳しく聞く前だったんじゃないですか?

• 4月2日
  • なこ

なこ

詳しく話したらしいです😅
    働き始めた日にち的にも無理だと思うけどと私が言ったら今関係ないらしいよと。

• 4月2日
めめまる

んーー、難しと思いますが
仕事内容とか、借りる額、借りる方の年齢とかにもよるんですかね?🤔

• なこ

なこ

なるほど😅

• 4月2日
ショコラ

いましたよ😃     

• なこ

なこ

そうなんですね!

• 4月3日
さーママ

銀行で住宅ローン関係で働いてました✨
働き出したばかりならローン組むのかなり厳しいですね....例えば同じような仕事で転職したばかりとかヘッドハンティングとかならまだしも(^^;;
ま、今はどこも借りて欲しいのでこぞってできるできるって甘いこと言って勧誘しますけどね(^^;;💧

• なこ

なこ

そうですよね😅

• 4月3日