ひじき
1番最初の子は検査薬を黙って差し出しました😂
そのあと一緒に産婦人科に付き添ってもらいました♪
ママリ
あと少し安定期入る時に報告しました!実母はあぁ、やっぱ?なんか男の子抱いてる夢みたからなんとなくそう思ったーってあっさりな反面びっくりしました🤣
ままり
1人目は直接会った時に、赤ちゃんができたと伝えてました!
2人目は会う機会がなかったので、LINEで息子がお兄ちゃんになるよ、と伝えました!
どちらも母子手帳もらった後の報告です😊
退会ユーザー
私はびっくりしすぎて会計待ちの間に電話しちゃいました🤣🤣🤣笑笑
退会ユーザー
母子手帳貰ってから言いました。なんだか照れくさかったので、母子手帳見せて「これ…。予定日○月だから。宜しく。」と言いました😅
はじめてのママリ🔰
わたしは妊娠がわかった瞬間に母には伝えました。 父には報告する際、ケーキ屋さんのケーキにプレートに 妊娠しましたと 書いて サプライズしました。
ぷらっぐ
毎回、心拍確認後の診察の帰りに電話で報告してます。
パピルス
心拍確認後に伝えました!
上の子が赤ちゃん返りのようになったので、何かおかしいな?妊娠したかな?と思っていたようです!
ままり
エコーで胎嚢が映ってから報告しました。
百均で買った箱の中に、『おじいちゃん、おばあちゃん、おめでとう』というメッセージとエコー写真を入れて渡しました。
ママリ
生理予定日2日前に検査薬陽性出た時、そのままトイレの中でLINEしました〜!
うっすらだけど陽性でたよ!って感じで(^-^)
退会ユーザー
母子手帳貰ってから、エコー写真を見せながら報告しました☺️
♡
妊娠してたー!と普通にラインで
送ってます!
返事は、そうなんだ!おめでとう!
ですね笑笑
はじめてのママリ🔰
うちは友達みたいなママなので
あのさーそういえば子供できたわって言いました(笑)
コメント