ワンショルダータイプの抱っこ紐は手の支えが必要ですか?使っている人いますか?
ワンショルダータイプの抱っこ紐って手の支えがないと落ちますか?💦ある程度大きくなってから使おうと思っています☺️✨
これ使っている人いますかー?
- 888(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ありちゃん
ポルバンですよね!
うちはダブルショルダー買いましたが、試着の時にワンショルダーも試しましたよ!
うちの子はかなり手バタバタしたり、反り返ったりするので、ワンショルダーだとガバガバして不安に感じました💦
言うこと聞いてくれるようになったら平気なのかなぁ?
888
そうですよね😭💦やっぱダブルにしよかな😂
ちなみにヒップシートどうですか?肩痛くなりにくいですか?☺️
ありちゃん
肩腰めちゃめちゃ楽ですよ!!
ベビービョルンから8ヶ月の頃買い換えたのですが、肩腰凄い辛かったので、もっと早く買えば良かったと思ってます!!!
ちなみにヒップシートは首が座ってからですよ👀インサートみたいなのを使えば首座り前から使えるメーカーもあるようですが😊
888
えぇー!そんなに良いんですか😍✨
mont-bellの抱っこ紐を買おうか悩んでいたんですが、ヒップシートのが負担が少ないかなーって思いだして笑
いくらぐらいしました?^ ^
ありちゃん
モンベルはママ友が持っていますが、ベビービョルンよりも腰紐が細く、長時間は無理と言っていましたよ😣
すごくコンパクトなので、出先で短時間、とかなら向いていると思います!
ヒップシートはダブルショルダー含め楽天で11000円でした😊
あと、Amazonでも6999円の買いましたが、ポルバンと同じくらいしっかりしてますよ☺️ただ、私が細身なのでウエストサイズ合わず使えませんでした💦旦那専用になってます。
Amazonのほうが、ショルダー部分も子供の肩まであるので、安定します!
(ポルバンはダブルショルダーも子供の脇の下までです💦)