※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごん
子育て・グッズ

赤ちゃんが口の中から少し出血したようです。様子を見ながら対応しているとのことです。授乳中は問題ないようですが、心配ですか?

6ヶ月くらいの赤ちゃんで口の中が切れて血が出たことがありますか?

さっきお風呂上がりに服の袖を口に入れてチュパチュパしてて、その後見たら袖に少し赤いものが付いていました。すぐにガーゼで上唇の裏側を拭くとまた赤いものがつきました。ほんの少しですが出血してたみたいです。抱っこしてぶつけたりして出血したのかな?とか思って、とりあえず様子見してるんですが、心配になって質問させていただきました。
今は授乳してぐっすり寝てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が生え始めのとき、血が出ました!

• りんごん

りんごん

そうなんですね!歯の生え始めってことは下の部分ですかね?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下か上かわからないぐらい、結構血が出ました💦 慌てて歯医者に電話しましたがなんともありませんでした(^_^;)そのときに生え始めのときに血が出ることを教えてくれました🤓

• 4月2日
  • りんごん

りんごん

そんなにたくさん出たんですね💦それはめちゃ慌てますね!
    教えていただきありがとうございました!

• 4月2日
ありちゃん

歯が生える時、歯茎から出血しましたよ!

• りんごん

りんごん

そうなんですね!下の歯茎からですか?娘は上の歯茎から出ていたようでした。

• 4月2日
  • ありちゃん

ありちゃん

うちは上の歯茎から出血しました!下が生える時は血が出なかったのに👀

• 4月2日
  • りんごん

りんごん

そうなんですね!まだ歯は生えてないので、もし歯が生えるときに出るやつだったら下の歯茎ですよね💦?

• 4月2日
  • ありちゃん

ありちゃん

うちの子もそうですが、下から生える子がほとんどみたいですね😊
    数日のうちに触って固いものが確認できるかも💕楽しみですね😊✨

• 4月2日
  • りんごん

りんごん

血がついてたのは上の方だった気がするしたんですが、たまたま上についちゃったんですかね。
    歯が生えるの楽しみです!ありがとうございます😊

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

血が少しついてるくらいなら様子みます。

• りんごん

りんごん

そうですよね。一回口の中を拭いてその後もう一回拭いたらついてなかったです。様子見たいと思います。

• 4月2日