旦那がテーブルの脚にぶつかり、おでこを打ち、泣いて寝ました。受診するか悩んでいます。写真添付しています。皆様のご意見をお願いします。
旦那が目を離したすきに、テーブルの脚に激突してしまいました。おすわりさせていて、旦那の手をすり抜け前のめりになっておでこをぶつけたとのことです。ものすごい音がしましたが、旦那いわく自分が受け止めようとして腕をテーブルにぶつけてしまった音とのことです。
写真添付しておきます。
直後すぐに泣いて、おっぱい飲んで寝てしまいました。
受診するかどうか迷います。皆様のご意見いただければと思います。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)

so❤︎mam
そのくらいだったら大丈夫だとおもいます。
今後吐いたりぐったりしたら病院へ行けばいいとおもいます。

ママリ
心配しすぎかなーと思います🤔!
もう少し行動範囲が広がればぶつけるのは日常茶飯事ですし😂
様子見てなにもなければ大丈夫かと✨

ショコラ
迷ったときは、#8000か緊急外来へ。

架純
見た限りでは大丈夫かなと思います!
うちの子もしょっちゅうぶつけてます、、
一人目だし不安になっちゃいますよね😩
頭ぶつけたときは一応24時間は気にして様子みてます!
心配なら救急病院に電話して受診した方がいいか聞いてみてもいいと思います😊🌿私も何回も電話したことあります😂

ままり
直後にすぐ泣いた
これは大きな問題が起きていない証拠です。
吐いたりしてなければ大丈夫です!
心配ですよね。
私は赤ちゃんの頭をぶつけた何度も病院に連れて行った心配性です。毎度先生から同じ説明を受けました。

yyy*t
うちもしょっちゅうぶつけてておでこにあざできたり、切れたりしました💦ぶつけたらすぐ冷やしてあげて2日ほど様子みて異変がなければ大丈夫ですよ✨私も不安でよく救急連れていってました🤣💨

はじめてのママリ
まとめての回答で申しわけありません。様子を見てみることにします。かなり動揺していましたが皆様のおかげで安心することができました。旦那のことを責め立ててしまって、後悔してます💦
本当に、ありがとうございます!!
コメント