※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤑
妊娠・出産

つわりが復活し、食欲はあるが食べられない状況。毎日甘いものを食べるが、栄養不足が心配。皆様はこのような場合、どのような食事を摂取していましたか?

こんにちは\( ˆoˆ )/

ただ今 32w6dの初マタです。
ここ最近 つわりのようなものが復活しつつあり、困っています(´°ω°`)

食欲はあるのに 食べれないといった感じです。
日に日に、食べる量が減ってきています。

特にご飯、、
なのに何故か ほぼ毎日お昼過ぎには甘いものが食べたくなり、アイスを1日1個食べています( ̄▽ ̄;)

体重は 1ヶ月1キロペースで、初期からずっと低血圧です。
赤ちゃんは 1600gと小さめな為 栄養を取りたいのですが...
こういう場合 皆様はなにを食べていましたか?

コメント

さらい

最近は全然食べれないです、、
まいります、、(((・・;)

• 🤑

🤑

やはり食べれなくなる方もいらっしゃるのですね(; ・`д・´)!!

辛いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 6月1日
  • さらい

さらい

ここ最近さらに食べられないですね。 アイスは食べたりします(^ー^)

まだ妊娠前の体重よりマイナスです

• 6月1日
  • 🤑

🤑

アイス、おいしいですよね!
    ここ最近暑いので特に♡(笑)

マイナスなんですかっ!!
    つわりが酷いのですね😢

• 6月1日
りーちゃんまま.

後期悪阻ですかね(>ω<)!
栄養も大事ですが大きくするために
出来るだけ動かないのが
いいみたいなので横になれる時は
横になってくださいね( ˙O˙ )💓

• 🤑

🤑

そうなんですね!初耳です♡
    普段からずっとベットでゴロゴロ~としています(*´꒳`*)(笑)

• 6月1日
el

後期づわりですね~(・ω・`) 赤ちゃんと子宮が大きくなって胃が圧迫されてるのですよ~✌︎先生に相談したら ちまちま食べなさいと言われました。食べれるものをちょこちょこつまむような感じです。あとタンパク質と果糖とりなさいよっていわれたので、積極的に食べるようにしてました(*´艸`*) 甘いもの食べたくなるのは赤ちゃんがブドウ糖とってくかららしいですよぉ🎶食べすぎ注意ですが 私も甘いもの欲してます..笑

• 🤑

🤑

そうなんですね、、
    ついドカ食いしちゃっました(´°ω°`)
    甘いものも食べつつ、栄養のあるものも食べないといけませんよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 6月1日