コメント
とまと
ステロイドで治した方がいいと思いますよ💦うちの子もずっとステロイド塗ってますよ!
pateka
かかりつけの小児科でステロイド 出してもらっています!
アレルギーとか、力入れてる病院で、しっかり使い方や量を守れば早めに治る事が多いみたいです🙌
かゆいのが長く続くと本人が辛くてアレルギーになりやすい子になるて先生が言ってましたー
-
トム
私も来週ステロイド貰いに行きます😔いつまでも痒そうにしているのが見ててかわいそうです、、
- 4月2日
-
pateka
わたしもステロイド こわくて
調べまくって病んでた時ありました😣今はその療法が主流みたいで、周りからそう言われて安心して使ってます!
生後1ヶ月頃から使ってて
よくなってきたら減らす感じで毎日塗ってたのが今3日に1回で治ってきてます😌- 4月2日
-
トム
そうなんですね!
ありがとうございます。
安心しました~🥺
ちなみに場所はどこに塗ってますか?
うちの子、まぶたがひどいのですが、皮が薄いし目に入ったらとかも心配で💦- 4月2日
-
pateka
顔から体に広がってきて
全身塗ってます!
ステロイド でまぶたに塗っていいものといけないものがあって、専用のサンテゾーンという薬を塗ってます!それなら目に入ってもいいて言ってました!- 4月2日
-
トム
細かく教えてくださってありがとうございます😊だいぶステロイドに対してだいぶ恐怖心なくなりました!!
- 4月2日
sao
ベタベタしましたが、病院で処方されたワセリンをひたすら塗ってたらよくなりました💦今は市販のベタつかないワセリン塗ってます😃
-
トム
頭皮とかも塗ってました😳?
- 4月2日
-
sao
はい!全身塗ってました😃
- 4月2日
退会ユーザー
ステロイドと言っても赤ちゃんにも使えるくらいですからそんなに強いステロイドじゃないですよ!
あまり長引かせると痕が残るかもしれませんし、アレルギーになることもあるらしいです。
ちゃちゃっと治してあげたほうがいいと思います。
-
トム
やはりいつまでも痒いよりは、早めに治した方がいいですよね〜💦次はステロイド貰ってきます!
- 4月2日
ひなまるママ(27)
わたしは、西松屋で買ったミルふわってジェルを使って直しました!入浴後の保湿が肝心です!!ミルふわは塗った後もべとべとせずオススメです😳
-
トム
頭皮も塗ってました??
- 4月2日
-
ひなまるママ(27)
頭皮は塗ってないです、でもステロイドは強い薬と効くので少し怖く、使った事ないです!!
- 4月2日
-
トム
まだ子供なのにステロイド〜😩って思いましたが、案外みなさん使ってて大丈夫そうです!
- 4月2日
-
ひなまるママ(27)
そうなんですね😳次から使ってみようかなぁ〜!!
- 4月2日
トム
早く治した方がいいですよね〜😅