※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ha*
妊娠・出産

つわりがつらく、夕方がピークで吐き気がひどい。嗚咽が止まらず、緑の胃液や血が出ることも。ピークはいまか。

つわりがつらい…
落ち着いてる時に食べることはできてます。
一日のなかで夕方がつらい…
さっきは嗚咽が止まらなくて顎がガクガクして吐くものもなくて緑の胃液?が出てきて血も滲んで…

1人目の時いつ終わったんだったかな…いまがピークかな…

コメント

まいちん

わたしも2人目の方が辛かったです!
15週入ったあたりからやっと楽になりました!!!頑張ってください😖

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます!2人目の方がつらいなんて、もう…😭
    上の子小さいのに大変ですね💦
    あと1ヶ月くらいで落ち着く…長い…

• 4月2日
  • まいちん

まいちん

上の子が動き回るようになってきたところなので、大変でした😭*aさんもイヤイヤ期の時期できっと大変ですよね😭
    いつか終わるとわかっていても終わりが見えなくて本当に辛かったです、、、!はやく終わるといいですね!!!😖

• 4月2日
S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

わたしも2人目のほうがキツい気がします😓
一昨日くらいからどんどん来てて😞
まだ上の子も10ヶ月なので
吐きにトイレ行きたいけど着いてきちゃうので
あまり吐きに行けずムカムカしてる感じです😥
空腹もムカムカ、食べてもムカムカです😞
自分の口には何が合うのか😫

お互い頑張りましょう!

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます!
    トイレついてきますよね😭うちもいまだについてきます💦なので、吐く時は可哀想だけど鍵閉めてます😭
    踏ん張りましょう!!

• 4月6日
みんみん🌼

あたしも2人目のが辛いです💦
お薬を処方してもらって
多少軽くなったので
なんとかやってます😣
早く終わってほしいですよね😭

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます!悪阻の薬あるんですね!わたしはまだ飲み食いできるだけマシなのかな…
    けど一日中気持ち悪くてメンタルおかしくなります😭
    お互いはやく終わりますように…

• 4月6日
のりた

つわりお疲れ様です。
私も空腹時に吐き気が酷いのでここ1ヶ月は毎日胃液を吐き続ける日々です。。食道を傷つけるの予防で吐く前に間に合えば飲み物を飲んでからそれを吐くようにはしてます。
それでも少し血が出ますけどね。。
まだ食べれるうちに食べてくださいね。
私はもう食べたい気持ちほとんどないですがまだ吐き気がマシな時に無理矢理パンを押し込む感じです。。
ああ早く食欲が戻りますように。

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます!一日中気持ち悪くて、でも空腹時も気持ち悪いし、食べても気持ち悪いし…
    とりあえず食べれるので、食べてますが、吐いたり、嗚咽だけで出なかったり様々です。。

何度か胃液?が出て、血も滲んで…

お互いはやく落ち着きますように…

• 4月6日
ゆうママ

先週くらいから落ち着きました!
上の子の時は悪阻ってなかったので、毎日辛くて辛くて…。これがつわりか!とびっくりしてました。
ちなみに上の子の時と同様、よだれ悪阻と口の中のまずさはまだ残ってます。これは出産するまでの付き合いになると思ってるので、まだ先が長いです。
午後になると辛くなりますよね!上の子いるとなかなかゆっくりできないし…。
いつか終わると信じて、頑張ってください💦

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます!
    つらいですよね😭産むまで悪阻が続く人もいるようなので、それだけは勘弁…と思いながら、一瞬を生きるのに精一杯です。笑

• 4月6日