※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

皆さんコロナで妊活辞めてるのですか???

皆さんコロナで妊活辞めてるのですか???

コメント

ママ

昨日のヤフーニュースのトップの見出しに妊活のリスクが高いみたいなこと書かれてました😅
私も暫く妊活辞めます😢

妊娠してもし自分ががかったときに赤ちゃんにもリスクがあるかもしれないので今はやめることにしました💦急ぎではないのもありますが、、

はじめてのママリ🔰

私も他の方はどうしているのか気になっていました。
私は、自分たちの年齢や、治療して授かるまでの不確かな期間を考えて、妊活は続けています。

そら

私も悩んでますが、年齢的なものと、1人目にも時間がかかったので、続けてます。

あとどの位待てばコロナが終息するのかもわからないので、正直、夏まではゆるく妊活して、夏以降はこれ以上は待てないなった時期になるので、本格的にやろうと思ってます。

なな

二人目妊活してましたが旦那と相談して今周期からお休みすることにしました。東京が爆発的に増えてるのでしばらく様子みるつもりです。一人目も妊活期間が長かったので未だモヤモヤしてますが自分に何かあった時、頼るのが旦那しかいないのでリスクは避けたいなと思います。

はじめてのママリ🔰

今日、通院予定があり病院にいったら、新型コロナが落ち着くまでは人工受精、採卵、移植は中止を検討してほしいという内容のプリントを渡されました。次回の移植は、コロナの終わりが見えてきてからか、妊婦に使える薬が開発されてからの方がいいかなと先生に言われました。
なのて、しばらく妊活休止予定です。

あおい

私は自分の年齢と体力的なものも考えて関係なく1ヶ月でも無駄にしたくないので妊活は続けています💦

まるみ

私も年齢的な問題があるので、妊活を続けたい気持ちは山々なのですが、今はやめることにしました😢
未知のウイルスで何が起こるかがわからないので…今いる子を守るので精神的にいっぱいいっぱいです😢

tsiry-s

1日移植した夜に日本生殖医学会の発表を見ました。今日💉しに🏥行ったので看護婦さんに聞いたら👨‍⚕は患者さんにその説明し本人次第で治療を進めて行くとの事でした。
本当にいつ終わるのかも分からず、不安と心配でたまらないです。
このまま進めていくか今だに迷ってます、、

かのん

今回ダメだったらしばらく中断します😭

私は高齢だし
すぐ妊娠できるかわからないので続けます。