離乳食の進め方について相談です。7ヶ月の娘に二回食に移行したい。朝と昼、または朝と夜どちらがいいでしょうか?ミルクを足さない方法も知りたいです。
離乳食の進め方について教えてください!
今離乳食を始めて2週間が過ぎたところなのですが、娘が起きて1発目に離乳食をあげて(ミルク足してます)後は通常通りミルクですごしてます。
今月の16日で娘が7ヶ月になるのと離乳食を始めて丁度1ヶ月になるのでそのタイミングで二回食にしようかなと思っているのですが、今朝に離乳食あげてるので朝に一回と昼に一回の方がいいのか、朝に一回、夜に一回とかでもいいのか教えてください(´・ω・`)!!
後離乳食を普段50くらいあげてミルクを140〜160くらい足してるのですが、ミルクを足さないようにするには離乳食をどれくらいあげれば良いのでしょうか?
普段ミルクは200あげてます。
- ぱ〜こ(8歳, 10歳)
コメント
たろちゃんママ
やりやすい方でいいと思います!
うちでは朝と夕方にあげてました!
食べる量もその子によって全然違ったりするので様子見ながら量を調整すればいいですよ(o^^o)
ぱ〜こ
やりやすいようにしていいのですね(*´꒳`*)!!
量が中々難しかったのでこれからも試行錯誤しながらやってみます!
ありがとうございました(`・ω・´)