※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

逆子の妊婦の安静について、病院によって指示が異なります。知人が家事禁止と言われたが、必ずしも全ての場合に該当しないこともあります。逆子の場合、産院によって異なる指示があるので、自身の産院での指示を確認することが大切です。

逆子について。妊娠後期で逆子だと安静にした方がいいのでしょうか?知人が病院で家事禁止の安静と言われたのですが、私は逆子でもそんな事指示されていなくて…。産院によって指示が違うのは分かりますが、知人はかなり脅されたみたいです。皆さん逆子のとき病院でどんな指示されましたか?

コメント

いりたけ🍄

逆子が理由なんですか?

私は寝る時に左を下にして寝てって言われたくらいでしたよ!

• みかん

みかん

そうです。切迫とかでもなかったみたいです。コメントありがとうございます😊

• 4月2日

逆子ですが指示はないです😊
子宮頸管が短くて家事禁止の安静なら分かりますが逆子での安静は聞いた事ないです!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊普通に過ごされているのですね🙌

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

逆に動いた方が逆子が治るって言われました!

• みかん

みかん

そうなんですか!ありがとうございます😊

• 4月2日
mama

逆子で逆子体操の指示はありましたが、安静の指示はなかったです!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊病院にもよるんですねー😀

• 4月2日
ママリ

逆子の時にそんな指示なかったです。
逆子体操する人だっていますよね?

ただ、破水しやすいとは聞いたことがあります。正常なら、赤ちゃんの頭が子宮口を塞いでくれているみたいで。。

• みかん

みかん

逆子だと蹴られそうですもんね😅コメントありがとうございます😊

• 4月2日
𓇼NaNA *˚

私も逆子ですがその指示はないです!

今は切迫早産なので安静にはしてますが。。

向きにもよるんかと思いますが
私は右下にして寝ればでんぐり返しで
戻るよって言われましたよ😊

• みかん

みかん

知人は切迫じゃなかったみたいです。なぜですかね😅
    コメントありがとうございます😊

• 4月2日
もち

逆子で安静の指示はなかったです☺️

• みかん

みかん

そうですよね…。コメントありがとうございます😊

• 4月2日
まー

私は安静指示でました!
その当時仕事もかなりいそがしく動き回ることがおおく、お腹がしょっちゅう張ってる状態でした。
お腹張ってると赤ちゃんもかえれないし、
逆子体操も出来ないから!
と言われて、
1週間仕事を休んで張りどめ飲みながらいえでゆっくりしました!
結局それからも返らずですけどね😂
家事禁止!とまではいわれなかったけど、かなりお腹張りやすい状態なら安静指示もあるのかな?とおもいます!

• みかん

みかん

その人の状況にもよるのですね😣お大事にしてください!🙌💦

• 4月2日