39〜40°台の熱が出て24時間経過しました。おへその横に一つのぶつぶつが出来ました。突発の場合、1日でぶつぶつが出ることはありますか?発疹の初期症状はどのようなものでしょうか?
39〜40°台の熱が出て24時間経ちました。
突発はなったことありません、病院ではそれも可能性があると言われました。
そこで質問なのですが、先程おむつを替えるときにおへその横辺りにニキビのようなぶつぶつが一つだけ出来ていました。体を見ましたが、一つだけです。突発の場合、発熱から1日でぶつぶつが出始めることありますか?また、はじめはどのような発疹ですか?
突発性発疹 高熱 発熱 続く
- mi
コメント
さらい
あせもみたいな小さな発疹でした。
ママリさん
突発性は熱が下がってから発疹が出ると聞きました。
-
mi
ありがとうございました😊
- 4月2日
二児ママ
高熱が4,5日続いて、熱が下がったと同じくらいに汗疹のような赤いブツブツが広がりましたよ!
-
mi
ありがとうございました😊はじめに一個だけできたとかではないですよね?😅
- 4月2日
-
二児ママ
そうですねー!!オムツ替えるときに。お腹に赤い点々があって、あれ?と思っていると太ももとかにも出始めて、、そんな凹凸のある出来物?のような感じでもなく、ほんと赤い点々って感じです!
ちなみに、24時間ですぐ下がることもないと思います(^-^)- 4月2日
-
mi
ありがとうございました😊様子見てみます。
- 4月2日
mi
ありがとうございました(^^)