※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
お金・保険

主人の仕事でCD-ROMと書類を送る必要があります。売上に影響があるため、安全かつ安価な方法を知りたいです。郵便に詳しい方、教えてください。

郵便知識について、、

主人の仕事の関係で、
CD-ROM1枚
と書類数枚を郵送しなくてはなりません。
それが届かないと売上が入金されません。
みんなのお給料に関わることなので、
もちろん無事届いてほしいのですが、
郵便知識がなく、
何で、どこから送ろうか悩んでおります。

お詳しい方がいらっしゃいましたら、
教えて頂きたいです!
100%安全は難しいと思いますが、
できれば安く済むと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

郵便局のレターパックはどうですかね?
そんなに高くなかった気がします😊

ママリ

レターパックプラスだと追跡あり、対面での受け取りなので安心かと思います。

郵便局でレターパックプラスの専用封筒を買い、宛名などを書いて、出すのは郵便窓口でもポスト投函でもオッケーです😊

料金は520円で、A4サイズ、厚み3センチ、重さ4キロまで可能です。
ただ保証はありませんのでCD-ROMはプチプチに梱包した方がいいです。

保証があるものだとゆうパックがいいと思います。60サイズに収まって、かつ県内に発送だったら持ち込み割引もありますしそんなに高くないと思います😊

• •*¨*•.¸¸☆*・゚

•*¨*•.¸¸☆*・゚

横からすみません。
    レターパックプラスは厚さ関係なく封が閉まれば大丈夫ですよ。

レターパックライトは厚さ3cm以内です。

• 4月2日
りる

レターパックプラスだと対面渡しと追跡記録付いてるので確実性は増すかと…あと佐川急便ですかね。
飛脚ジャスト便というのがありまして、こちらから指定した日付と時間ジャストに届けてくれるサービスです。

佐川急便は1000円はした記憶がありますがレターパックプラスは520〜600円くらいだったかと。

マーブルチョコ

日本郵便のレターパック
もしくは
ヤマトの宅急便コンパクトかな