保育園で離乳食を始めた初日、新しい食材をいつ試すか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
今日から保育園が始まりました。
慣らしが終わってから仕事を復帰する予定です。
保育園では今日からでも離乳食を食べさせてはくれるそうなのですが、まだ初日で離乳食も始めたばかりで今日は食べずに2時間ほどでお迎えへいきました。
これから少しずつ時間を伸ばしていくのですが、どのタイミングで新しい食材を試そうかと考えています。
病院の空いてる時間がいいとよく言いますが、まだ1回食なので園で離乳食を食べるとなると、夕方に新しい食材のみを食べさせるのか…
土曜日の朝離乳食を食べさせる時に一緒に新しい食材も試すのか…
どういった進め方がいいのか分からず悩んでいます。
離乳食の時期に保育園へ通わせていた方アドバイスいただけたら嬉しいです。
- sa_mama(5歳0ヶ月)
コメント
じゅんぴ
保育園の全然に聞いてみるのがいいと思います!!
ママリ
長男が4ヶ月から保育園です。うちの保育園では、1回食は保育園であげてくれず自宅でした。
かかりつけ医、保育園とも相談して1回食は帰宅後あげてましたよ。新しい食材もあげてました。
18:30お迎えで19時頃あげていました。
-
sa_mama
やっぱ仕事してたらそれぐらいになりますよね💦
それはかかりつけ医の空いてる日だけにしてましたか⁉️- 4月2日
-
ママリ
毎日あげてましたよ!じゃないと保育園のあげてほしい食材表をこなせないので😅
- 4月2日
-
sa_mama
そーゆー表もあったんですね‼️
でも食材とかめちゃくちゃあるから毎日しないとなかなか終わらないですもんね😥💦
ちょっと夕方にあげるやり方を考えていこうと思います💕- 4月2日
ママリ
新しい食材だけ帰ってきてからちょこっとあげてましたよー😃
-
sa_mama
帰ってきてからでもいけたんですね✨
時間的には何時ごろあげてましたか⁉️- 4月2日
-
ママリ
返事遅くなってごめんなさい💦
当時はフルで預けてたので確か6時半とかになっちゃってたと思います😣
なので卵とか危なそうなやつだけ土曜の午前中とか病院あいてそうな時にあげていました😃- 4月3日
-
sa_mama
遅くなってとか大丈夫ですよ‼️
コメント返してくださってありがとうございます😊💕
そぉなんですね✨
私も復帰したらご飯はそのぐらいにあげると思うので参考にさせてもらいます😆🎶- 4月3日
sa_mama
そうですね‼️
聞いてみます😄