コメント
ビックバニラ
手が上に出てないとダメですよー。
うるるん
ひとつ前のコランビギ使ってます。
うちの子も小さいときは埋まっちゃう感じでしっくり来なかったので、お知りのところにタオルをいれて少し上に出してあげました。
そうすると、体も埋まらないし、汗かいても吸いとるので良いですよ。
-
うるるん
ごめんなさい、お知りのところにじゃなくて、お尻のところです。- 6月1日
-
エースまま
…やっぱり、これ軽く埋まってますよね(・・;)
タオルですね!!
試してみます!- 6月1日
-
うるるん
少し厚手のタオルを横に四つ折りして縦に三つ折りにして入れてましたね。
暑そうだったら薄手のタオルに変えてあげてくださいね。
こんな感じです。- 6月1日
-
エースまま
厚手のタオルですね!
写真付きでありがとうございます!!- 6月1日
ママリ
真ん中の紐の上から手を出してあげてくださーい!
-
エースまま
出してあげても、中に入っちゃうんです(´д`|||)- 6月1日
抹茶
同じもの使ってます!
あたしもおんぶにしたときしっくりこなくて嫌がってたのでやめちゃいました!
回答になってなくてすみません、あたしも皆さんの回答を参考にさせていただきます(´・_・`)
-
エースまま
やっぱり、所詮は抱っこ紐というだけに、おんぶはイマイチなんですかね??- 6月1日
ムーミンΘωΘ
肩ベルトを締めすぎですかねぇ?
赤ちゃんが窮屈そうに感じます。
手も上に出してあげられるといいですね。
-
エースまま
取説には、赤ちゃんのお尻が、腰ベルトよりも上にくるように、みたいな感じで書かれてあったので、腰ベルトと肩ベルト締めた結果、こうなっちゃいました(・・;)
手は上に出すのに、気付くと中に入っちゃってるんです(´д`|||)- 6月1日
ぽんぽんみぽん
わたしも息子おんぶした時片方の腕は出てるけどそっちに寄りかかるようにしておんぶされてるのでもう片方の腕は出てこないで引っ込んでますよ(笑)オムツ緩めにしておなかきつくないようにしてるので息子も慣れて最近はすぐ寝ちゃいます( ^ω^ )
肩ベルトはもぉ少し緩めても大丈夫そぉですね!背中が少しまるまるくらいが赤ちゃんも落ち着くかもですね🎶
-
エースまま
…確かに息子くんの背中、伸びてるな(・・;)
肩ベルト締めすぎですね💦💦
おんぶしてみたの、これで2回目なんで、まだまだ不慣れです(*_*)
うまくできずにイライラしちゃったからか、息子くんも背中でグズグズでした(-_-;)
少しずつ慣れていくといいんですが。。- 6月1日
エースまま
反対側の手は出てるんですけど、何故かこっち側は紐の上に出しても、中に入っちゃうんです(・・;)