※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

旦那がアマゾンで頼んだマスクが来たのですが差出人が中国郵政と書いて…

旦那がアマゾンで頼んだマスクが来たのですが差出人が中国郵政と書いています。使っても大丈夫なのでしょうか💦マスクのほとんどが中国産というのは知ってますがここまでダイレクトに中国から荷物が届くとは知らず不安になってしまって💦袋の表面は一応アルコールでふきました。ウイルスがうつったりということはありえるのでしょうか?💦

コメント

にぼし

3月初めにAmazonで購入しました。
コロナ対応では無いものですが、ないよりはマシかということで。生産国は中国、使用の説明文は日本語でした。洗って繰り返し使えるものです。
パッケージされていましたが、マスクそのものの臭い取りのためと、念の為お湯と洗剤で手洗いしてから使用してます。

厚労省などのガイドラインに、衣類からコロナは感染するか、というものがあったと思います。見てみてください。

• まー

まー

袋の文字などもすべて中国語で書かれていてかなり不安になってしまいました💦ガイドラインでは手紙や荷物などでは移らない、と書いていたような気がしますが…実際はどうなのだろうと思ってしまって💦回答ありがとうございますm(__)m

• 4月2日
  • にぼし

にぼし

郵便物、165ヶ国?とのやり取りを中止する(だったがな?)との記事を読みましたので、気になるところです。
    諸外国では外出禁止されている国もあり、郵便物も上手く流通しないからなのか🤔感染経路をひとつでも減らすためなのか?そこまでは書いてなかったです🙏

• 4月2日
  • まー

まー

気になりますよね💦もっとよく考えて注文すればよかったです…💦旦那が仕事でマスクを使いたいとのことだったのでとくに考えず注文してしまいました💦

• 4月2日
ゆめ

余計なことかもしれませんがネットで中国人が地べたで手作業でマスク作ってる動画が流れてますよ、、
私なら怖くて使えません

• まー

まー

そんな動画があるんですね💦マスクがないよりは中国産でも…と頼んだ私達がばかでした💦旦那に相談します💦

• 4月2日
  • ママリン

ママリン

横からすみません!
    その動画ってこれですよね?
    私も中国のマスク無理!!って思いました😱

• 4月2日
  • まー

まー

これはひどいですね…💦

• 4月2日
  • ママリン

ママリン

楽天などのマスクの口コミみると、黒いゴミが入ってたとか見かけるので、、あぁやっぱりなぁ、、と思ってしまいます💦

• 4月2日
  • まー

まー

衛生面では問題ありですね💦かといってマスクしてないと白い目で見られたり…。なんだか疲れてしまいます…😢

• 4月2日
いたち

うちも、旦那がAmazonで頼んだら、中国からきました。箱とかではなく、ビニール袋にくるんだ形で。
私は、つかいたくないですが、義母や旦那が使うみたいです。

• まー

まー

うちも同じく黒いビニールに入れられて届きました💦やっぱり不安ですよね…。私もやめておきます💦

• 4月2日