※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初登校の1年生を登校班で付き添う必要があるか悩んでいます。見守りの方が多く、他の保護者は付き添っていませんでした。学校までの距離は25分です。いつまで付き添うべきでしょうか。

1年生、初登校でした。
登校班なのですが、皆さんならいつまで学校まで付き添いますか?

今日登校班の後ろについて学校まで行ったのですが、見守りの方があちこちに立っていて(横断歩道の所は必ず)他の登校班もあちこちにたくさんいて、私の付き添いいらないんじゃないかな?と思い…

登校班に1年生が3人いますが、付き添いしたのは私だけでした。
学校まで25分です。

コメント

みかん

登校班なら付き添いしなくても良さそうですね😅

はじめてのママリ🔰

うちも新一年生で初登校でした!集合場所までは一緒に行きましたがそこでバイバイして付き添いしませんでしたよ〜。
登校班のお兄さんお姉さんに託しました😊
お子様が付いてきて欲しいとの希望なければしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日はどうすればいいか分からないから付いてきてと言われましたが、明日からはいいよと言われたので明日から集合場合までにします😊

• 4月9日
mmmm

うちは班のリーダーさんが家まで迎えにきてくれたのでそこでお別れでした。
近くなので家の中からこっそり見守ってましたが、集合場所まで親御さんと一緒に来ている2年生以上の子は何人かいました!
家まで迎えに来てくれる時期が終わったら(近いけど)集合場所まで連れて行くかどうか考えています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも家まで班長さんが来てくれたのですが、娘も私も不安だったので学校まで付き添いました🥲
    明日から集合場合までにします!

• 4月9日