※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

娘と愛犬と近所を散歩。たくさんの人に褒められ、子供が転んでも励まし合い。嬉しさと恥ずかしさを感じつつ、子育て環境に感謝。

今日は天気がよかったので、娘と愛犬をつれ近所を散歩していました。

沢山の人に『二人ともかわいいね』『お母さん、大変ね』、たまに会うかたに『今日もあんよできてててえらいわねー』などと声をかけていただいて娘も喜んでいました。

人がいない道で子供が転び『大丈夫!娘は強い子!立てーがんばれー!』といい応援すると立ち上がった娘。

『よっしゃー!頑張ったー!えらいえらーい!』と大声で喜んでいたら、見知らぬおばあちゃんが外に出てきて、
『お母さんえらい!ちゃんと見守って褒めてあげて!あなたも頑張ったわねー』と声をかけていただき、庭に咲いてるお花を一輪いただきました!

嬉しかったのと同時にあれを聞かれてた恥ずかしさと...(笑)

でもとってもいい環境で子育てできているなと改めて思うことができたので投稿させていただきました!

コメント

mi

ほっこりしました😌💕

私も息子が歩くようになったらそんな風に見守って、声をかけてあげたいです😊

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます😊
    一緒に歩いてお散歩出来る日が楽しみですね😆🎵

• 4月2日

素敵です🥺❤
とてもいい環境ですね!
そしてみささんも素晴らしいお母さんです!
見守るって大切ですね😊
私もまだまだ先ですが、その時は応援しながら見守って娘の成長を見届けます!!

…立ち上がったら嬉しくて泣いちゃうかもしれないですけど😭😭

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!
    田舎なこともあり沢山の人が声をかけてくださりとてもいい環境です😊

そして私の事までほめていただきありがとうございます!

あっという間に歩くようになっちゃいますよー🤣!

私も最初立ったとき、転んで自分で立ち上がったとき...泣いてしまいました😭♥️

るうたんママさんもまだまだ寝れなかったり体調が本調子じゃなかったり大変だと思いますが、お互い楽しんで育児しましょう😆🎵

• 4月2日