※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
家族・旦那

旦那はボクシングジムに通うのが趣味です。この時期なのに行きたいと言…

旦那はボクシングジムに通うのが趣味です。
この時期なのに行きたいと言っています。
私は妊婦だし、一歳半の子どももいるのにもし菌を拾ってきたらと思うと怖いです。
それを伝えても「俺の唯一の楽しみが」と嘆いています。
ちなみにそのジムがある市内はコロナ感染者が発生していて私たちの家はその隣の町です。クラスターが発生かと昨日からニュースになった地域でもあるので本当に危機感を持って欲しいのですが、なんて言ったら説得できるでしょうか。教えてください。

旦那も私もお互いの意見が通らないので口を聞いてません。😫

コメント

せの

malinさんにもお子さんにもお腹の赤ちゃんにも、何かあったら後悔するのはあなただよ。
もしもコロナに感染して命を落としてしまったら、看取る事も抱きしめる事も、顔を見る事もなく骨になってからしか会えないんだからね。
そうなる可能性は0じゃないし、そうなってもいいならどうぞご自由に!

と、私なら脅してみるかなと思いました!
志村けんさんのご不幸で、本当に怖いなと思いましたので...
旦那さん、危機感もって欲しいですね😢
永遠にジムに行けないわけではないし、収束するまで辛抱できないのかー!!😣

• railin

railin

ありがとうございます。
    私も今回の志村さんの訃報で一層怖くなりました。
    どうにかして説得します。頑張ります!

• 4月2日
ちゃんころ

うちの旦那もジムに行きたいとか
アホなこと言ってました。。
東京在住で毎日感染者増えてるのに。
志村けんさんのニュースをみて
万が一子どもや私が感染したら
病院に行っても面会は出来ないし
もし死んじゃっても顔を見ることもなく
骨になってかえってくるんだよ?
私が死ぬならいいけど
子供達に万が一のことがあって
治るまで会えない死んでも骨にしか
会えないなんて生きてられない。
自分のせいでそうなったら
仕方ないで済ませられるの?
自分の趣味とどっちが大切か
ちょっとよく考えてみなよ
って泣きながら言いました。
それで想像したのかジムは行かず
休会の手続きを取ってきてました!

• railin

railin

旦那さん、わかってくれて良かったですね😭私の旦那にも説得しようと思います!!
    東京在住なのにジムに行きたいのは怖すぎます🥶自分だけじゃなくて周りのことも考えて行動してほしいですね🥺頑張ってこの言葉真似しながら伝えてみます🙏

• 4月2日
とろろ

うちの主人には、、
何でこんなに必死になっていると思うの?と聞いたことがあります。
「ニュースで騒がれてるから?」
騒がれているから、それに反応しているだけと思っていたようです。
呆れました😅
うちは仕事などでニュースを見るのは朝の短い時間くらいだから、危機感が低かったものあるので、
毎日どんな状況になっているか言うと危機感が高まってくるかもしれませんよ。

• railin

railin

私のところはニュースもそんなに見ず、ケータイでチェックすることが多いのですが、旦那は「もうやばいな」とか言ってる割に「自分は大丈夫」みたいな解釈を持っているのでもう根本的にそこからおかしいです。(クラスターって何だっけ?とか言う人なのでもう呆れてます。)
    毎日夜とかでもニュースは見る習慣を心がけてより一層危機感を持たせて説得させます。ありがとうございます!🥺🙏

• 4月2日

うちの主人も全く危機感なくて、たった1日の飲み会もやめただけで何があるの?とか、ジムも逆に人いないから全然大丈夫って言って行き続けてます。
もう何言っても聞かないので、私が死んだ後に後悔してねって言いました。
もし子供にかかったら、最後まで手も触れずにそのまま火葬されるんだよ、2週間も1人で隔離されるの想像できる?って言った時は流石に効いてたみたいですが、そこまで現実味帯びてないって苛々してました😰
私は説得諦めましたが、👆のように子供の隔離のことなどを話してみたらどうでしょうか!

• railin

railin

ありがとうございます。旦那さん性格が似てますね🥺
    何言っても聞かないのはありますが子どものことも話しながら説得させます!
    頑張ります💪

• 4月2日