※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私の旦那のことが嫌いな母親について。私が今まで付き合ってきた人みん…

私の旦那のことが嫌いな母親について。
私が今まで付き合ってきた人みんな嫌いで学生の頃しょっちゅう悪口言われてました。
結婚した旦那のことも嫌いで悪口です。
顔がカッコよくないだの、偉そうだの、デブだの言ってます。
旦那の前ではニコニコしてますが、旦那自身も私の親はおかしいって気づいてるので帰省したさいも帰りに実家寄って私と子供達をお迎え来てくれる時だけ母親に会う関係です。
それで良いのですが、どうしてそこまで悪口言うのかなっておもってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘を支配したいんだと思います。寂しいとか、自分だけ注目されたいとかもあるんでしょうけどね。
距離置いて正解です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに毒親気質あります。
    なんでも言うこと聞かせたいって思ってると思います。

• 4時間前
さあた

私なら反論?しますね🤔
悪口の理由が本当にそうなら仕方ないかもですけど
カッコよくないとかはお母さんの好みだし知らんけどって思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

反論したらめちゃくちゃめんどくさいです。
    そんな母が嫌で付き合ってる時に旦那の転勤についていき地元から離れて親から離れたので……
    会うのも年に1回になりその時は我慢してますが
    私の娘の前でも、母の再婚相手の男が旦那の悪口言うことがあったので1度注意しましたがダメです。

• 4時間前
  • さあた

さあた

わざわざ会わなくていいんじゃないですか?
    正当な理由ですもん。
    娘さんが何歳か分かりませんけど
    自分のお父さんの悪口を言われて嬉しい人なんていないかと。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年に1回帰省する際あってました。
    祖父母に子供みせたいのもあり……。
    でも、祖父母宅に帰省してる間ずっといると大変なので母親の所に泊まってましたがそれもそろそろ辞めようと思ってます。
    娘が、嫌がるようになったので……💦
    昨日で5歳になりましたが、4歳のときにパパの悪口、娘に対しても顔がむかつくなどの暴言があったので
    娘は、じいじ(再婚相手)が怖いと言ってます。

• 4時間前
  • さあた

さあた

近くにホテルはありませんか?
    子どもがいるとホテルに泊まるのも大変かもですが
    娘さんにとって主さんのお母さんやお父さんに会うことは今の話を聞いたところデメリットしかないと思います。
    お金をもらっていたとしても
    悪口を言うのが普通
    嫌なことを言われても耐えなきゃいけないのが普通という感覚になりかねないので
    祖父母だけに会うのがいいと思います!
    今まで大変な思いをされましたよね😥
    これからは自分の人生を楽しむためにも
    関わる人関わらない人を主さんが決めていいと思います。
    今まで育ててもらっていたから…
    痛い思いをして産んでもらったから…
    という情は関係ないです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車で40分のところにホテルあります!ビジネスホテルですが……
    幸い、娘がとてもいい子で優しい子なので色々下の子の面倒みてくれたり私の事も手伝ってくれたりするのでホテル有りかもですね‼️
    来月3人目出産予定で大変にはなりますがホテル検討してみます!

8年前に母親が再婚しましたが
    もう私もいい大人なのに
    再婚相手の男まで、私の名前呼び捨てで呼んで父親ぶる……偉そう本当に無理でした。
    娘ほんとうに我慢したなって思うのでこれからは娘優先で考えます‼️

• 3時間前
  • さあた

さあた

3人目!
    しかも来月!
    嬉しいですね☺️
    今更ながらおめでとうございます!

娘さんが優しい子で良かった🥲
    娘さんをこれからもたくさん可愛がってあげてくださいね!
    ショックなこともあったと思うので💦

• 3時間前
はじめてのママリ

人の好きな人をそんな風に言うって、信じられないです😡
旦那さんははじめてのママリさんから見たら素敵な方なんですよね?
思ってても私は旦那が好きだから、私の前では言わないで欲しいって言いましょ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで付き合ってきた男性のことも言ってたので……多分気に入らないんでしょうね💦
    そんな母親から逃げたくて、付き合ってる時に旦那の転勤についていったのもあるので。結婚もしてないのに転勤ついてくなんておかしいとさんざん言われました笑

母の再婚相手の男が
    当時4歳の娘の前で、パパばかだね。死んじゃえばいいのにと言ったので
    母に注意したところなおらずで、その再婚相手をかばってました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

距離置く判断をしたはじめてのママリさん、間違ってないと思います!
    娘さんにも悪影響ですし年1回も会わなくていいですよ😡
    実の母親ですし心苦しい部分もあるかと思いますが…
    明らかにおかしいですし、これ以上苦しむ必要ないです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

祖父母には子供をみせてあげたくて😢
    帰省したら1番嬉しがってくれて娘と1歳半の息子を差別することなく可愛がってくれるので……
    祖父母宅に居たいのですがもう高齢で私達が長居すると大変なので帰省したら母親の所に泊まるってなってしまいます……。
    旦那は友達の所泊まるので💦

おかしいですよね。
    娘と息子に対しても、息子を凄く可愛がって
    娘が自分のことは嫌いなんだって感じてしまうほど差があります。
    再婚相手の男も、娘に対して
    ぐーで殴るぞ。顔がむかつくなど発言するせいで
    じいじ(再婚相手)が怖いから行きたくないと言ってます😢
    娘が可哀想なのでこれからは、旦那だけ帰省して私と子供はお家残ろうかって考えたりもしてます……

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、祖父母が喜んでくれてるのですね😭
    泊まるのを実家じゃなくて別の場所にするのはどうでしょう?
    お金はかかってしまうけど…
    娘さんがかわいそうすぎます…心が痛くて張り裂けそう😭😭
    再婚相手、私がグーでぶん殴ってやりたい…
    そんなやつと結婚してる自分の母も許せないです…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとなにか病気があるのでは?