※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

キッチンのところにつける、ベビーゲートを探しております!安全で使い勝手の良いものがあれば、ぜひ教えてください💦

キッチンのところにつける、ベビーゲートを探しております!

安全で使い勝手の良いものがあれば、ぜひ教えてください💦

コメント

(^_^)

我が家ではおくだけとおせんぼを使っています☆
最初は突っ張り棒タイプを使っていたのですが、泣きながらしがみついてはずれてしまうことがあったので、おくだけとおせんぼを購入しました☆
サイズによってはお値段がするので、最初は悩んだのですが、いざ使ってみるとずっしりとしっかりしていて安定感がありおすすめです🌼

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    そうですよね💦いまは突っ張り棒タイプでもいいかもしれないですが、今後つかまり立ちしたり力がついてきたら、倒れたり外れたりするものだと困るので😣
    おくだけとおせんぼ、たくさん種類があるようなのですが、どのようなタイプか教えていただいてもいいですか?😣

• 4月2日
  • (^_^)

(^_^)

キッチンのところには、おくだけとおせんぼのSサイズを使っています😌☆

ハイハイするようなってからは
    おくだけとおせんぼのスマートワイドを追加で購入し、キッチンとリビングをサークルのようにかこって、料理中やトイレ、洗濯物をやるときなど少し目を離すときにそこにいてもらうようにしています( ˘ ˘ )🌼

おすすめですよ😉💕

• 4月2日
  • (^_^)

(^_^)

使っているSサイズです☆

• 4月2日
  • mamari

mamari

わざわざ写真までたくさんありがとうございます😭✨
    良さそうなので同じのネットで調べてみます!
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 4月2日
(^_^)

スマートワイドも、載せておきますね😌💗