お仕事 大和市内在住の方で内職しながら、お子さんを保育園に通わせている方いますか? 大和市内在住の方で 内職しながら、お子さんを保育園に通わせている方いますか? 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 1 保育園 大和市 内職 みーちゃんまま◡̈(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 内職ではないですが、在宅ワークしてます😓 4月2日 みーちゃんまま◡̈ コメントありがとうございます😊 在宅ワークって具体的に、どういうことやってるんですか?😳 4月2日 はじめてのママリ🔰 クラウドワークスで仕事してます💡 内職も調べたことありましたが、あまり良いのなかったです😶💭 4月2日 みーちゃんまま◡̈ クラウドワークス以前、調べてみましたが自分には合わなそうでした😅 内職、全然稼げないですもんね💦 自宅内勤務だと月何時間以上ではなく月何万以上で預かってもらえるって感じですよね? 4月2日 はじめてのママリ🔰 内職だと月何万ですね💦 それも求職中と1点しか変わらないっていう... 開業届出して今は個人事業主なので、私の場合は時間で判定されてます💡 4月2日 みーちゃんまま◡̈ その規定の額、稼げるか不安ですよね内職だと😅 加点、少ないんですね💦 あ、そうなんですね!! すごいですね😭✨ 4月2日 はじめてのママリ🔰 クラウドワークスなどの仕事も内職扱いと言われてしまって、それだと加点見込めないなぁと思って開業届出しました😅💦 4月2日 みーちゃんまま◡̈ なるほど、そういうことだったのですね😳! 私の場合は、もう入園しているので自宅外勤務から自宅内勤務に変更するって感じなので加点は、あまり気にしなくていいんですかね😊 4月2日 はじめてのママリ🔰 入園してるなら大丈夫だと思います🙂 内職の場合だと、業務委託契約を結ぶのでそのコピーや実際に振り込まれた金額の証明を求められると思います💡 月の給料が5万未満になってしまうと求職中と同じ扱いにはなってしまいますが😖💔 4月2日 みーちゃんまま◡̈ そうなのですね!! 振り込まれた金額の証明とは毎月ですかね?😓 その金額にいかなかった場合、速攻バレてしまいますね😅 そうなんですか! 中々、厳しいですねそれは💦 4月2日 はじめてのママリ🔰 毎月では無いですが、半年に一度?証明が必要なのでその際に通帳のコピーや明細を直近3ヶ月分は必要かと...😓 もしそれが無理なら開業届を出せば収入面に関しては問題無いと思います💦 4月2日 みーちゃんまま◡̈ わあ結構めんどくさそうですね😭💦 開業届って何か難しそうですが実際は、どうなんですか?💧 4月2日 はじめてのママリ🔰 開業届は出すだけなので簡単です😶💭 開業届の控えコピーさえ出せば良かったので、保育課への申請も楽でした💡 就労証明は自分で書けば良かったので💭 ただ、確定申告を自分で出す必要があるので大変です💦 ただ、収入関係なく預けられるので妊娠中で悪阻により働けなくても、内職のように収入の縛りがないのは楽ですね🥺 4月2日 みーちゃんまま◡̈ そうなんですか!😳 就労証明書、自分で書けるという事は多少の時間を多めに書いたりとかも出来ますね! あーそれはめんどくさそうですね💦 それは中々、良さそうですね!! でも結局クラウドワークスで仕事できないと意味ないですよね😭😭 4月2日 はじめてのママリ🔰 クラウドワークス以外でも確定申告さえすれば問題ないと思いますよ💡🥰 それか一定期間だけ自営業にして、落ち着いたら廃業届出せば問題無いとは思います💭😶 4月2日 みーちゃんまま◡̈ そうなんですか! そういう手もあるのですね🤔 その期間、無収入でも大丈夫ですかね?💦 すいません質問ばかりで🙇♀️🙇♀️ 4月2日 はじめてのママリ🔰 開業届のコピーがあれば通ると思うので大丈夫かと思います😓💭 一応匿名で保育課に聞いた方が良いと思いますし、名前言わなくても教えてもらえると思います🥺 4月2日 みーちゃんまま◡̈ そうなんですね😓 分かりました‼︎ ご丁寧にありがとうございます😆💕 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんまま◡̈
コメントありがとうございます😊
在宅ワークって具体的に、どういうことやってるんですか?😳
はじめてのママリ🔰
クラウドワークスで仕事してます💡
内職も調べたことありましたが、あまり良いのなかったです😶💭
みーちゃんまま◡̈
クラウドワークス以前、調べてみましたが自分には合わなそうでした😅
内職、全然稼げないですもんね💦
自宅内勤務だと月何時間以上ではなく月何万以上で預かってもらえるって感じですよね?
はじめてのママリ🔰
内職だと月何万ですね💦
それも求職中と1点しか変わらないっていう...
開業届出して今は個人事業主なので、私の場合は時間で判定されてます💡
みーちゃんまま◡̈
その規定の額、稼げるか不安ですよね内職だと😅
加点、少ないんですね💦
あ、そうなんですね!!
すごいですね😭✨
はじめてのママリ🔰
クラウドワークスなどの仕事も内職扱いと言われてしまって、それだと加点見込めないなぁと思って開業届出しました😅💦
みーちゃんまま◡̈
なるほど、そういうことだったのですね😳!
私の場合は、もう入園しているので自宅外勤務から自宅内勤務に変更するって感じなので加点は、あまり気にしなくていいんですかね😊
はじめてのママリ🔰
入園してるなら大丈夫だと思います🙂
内職の場合だと、業務委託契約を結ぶのでそのコピーや実際に振り込まれた金額の証明を求められると思います💡
月の給料が5万未満になってしまうと求職中と同じ扱いにはなってしまいますが😖💔
みーちゃんまま◡̈
そうなのですね!!
振り込まれた金額の証明とは毎月ですかね?😓
その金額にいかなかった場合、速攻バレてしまいますね😅
そうなんですか!
中々、厳しいですねそれは💦
はじめてのママリ🔰
毎月では無いですが、半年に一度?証明が必要なのでその際に通帳のコピーや明細を直近3ヶ月分は必要かと...😓
もしそれが無理なら開業届を出せば収入面に関しては問題無いと思います💦
みーちゃんまま◡̈
わあ結構めんどくさそうですね😭💦
開業届って何か難しそうですが実際は、どうなんですか?💧
はじめてのママリ🔰
開業届は出すだけなので簡単です😶💭
開業届の控えコピーさえ出せば良かったので、保育課への申請も楽でした💡
就労証明は自分で書けば良かったので💭
ただ、確定申告を自分で出す必要があるので大変です💦
ただ、収入関係なく預けられるので妊娠中で悪阻により働けなくても、内職のように収入の縛りがないのは楽ですね🥺
みーちゃんまま◡̈
そうなんですか!😳
就労証明書、自分で書けるという事は多少の時間を多めに書いたりとかも出来ますね!
あーそれはめんどくさそうですね💦
それは中々、良さそうですね!!
でも結局クラウドワークスで仕事できないと意味ないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
クラウドワークス以外でも確定申告さえすれば問題ないと思いますよ💡🥰
それか一定期間だけ自営業にして、落ち着いたら廃業届出せば問題無いとは思います💭😶
みーちゃんまま◡̈
そうなんですか!
そういう手もあるのですね🤔
その期間、無収入でも大丈夫ですかね?💦
すいません質問ばかりで🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
開業届のコピーがあれば通ると思うので大丈夫かと思います😓💭
一応匿名で保育課に聞いた方が良いと思いますし、名前言わなくても教えてもらえると思います🥺
みーちゃんまま◡̈
そうなんですね😓
分かりました‼︎
ご丁寧にありがとうございます😆💕