※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

離乳食の味付けに悩んでいます。同じくらいのお子さんがいる方、どんな味付けをしていますか?教えてください。

離乳食の味付けがパターン化しています(´・_・`)

BFのコンソメ、和風煮、ミルク煮が
多いです😵💭💭

おなじくらいのお子さんがいらっしゃる方
どのような味付けされてますか??

よければ教えてください🙇

コメント

koko☺︎

かつおだしを、おかゆやうどんの味付けに使っています(^^)
あとは、カッテージチーズをいも類に混ぜたり、パン粥の味付けにしたり…。
パターン化しちゃいますよね…わたしも他の方の回答を参考にさせてもらいます!

さわみん

私もパターン化してます😅
出汁・野菜スープと混ぜたり
かつおぶしや青のりを和えたり…
たまーーーに無塩・無添加のトマトジュースで野菜やお米を煮込むくらいです😅

まーたママ

こんばんは(*^_^*)
8ヶ月頃には、薄めの味噌汁も食べてましたよ☆
いろんな野菜と合うので便利です。

あとは、ホワイトソースでシチューや、ホワイトソースとコーンでコーンクリームなども多いです。

醤油、砂糖で甘辛の、ひじきご飯や、肉じゃが(鶏肉で)も好きです。

ERIPO

ベビーフードのコーンスープの素と豆乳を合わせてまろやかなスープにして、そこにお素麺と野菜とお肉を入れた栄養満点な、にゅうめんが娘には好評です。喉越しも良くて体調崩した時や機嫌の悪い時でもペロリと食べてくれます(^-^)コーンスープの素で味もつくし無調整豆乳の独特の味も消えるようで娘の大好物です(^-^)