スタジオマリオ、スタジオアリスのお宮参り写真着物レンタルについて、着物のみレンタル可能か、他の衣装は自分で用意する必要があるか悩んでいます。ベビードレスも持っていないため、購入するか迷っています。アドバイスをお願いします。
スタジオマリオ、もしくはスタジオアリスの
お宮参り写真 着物レンタルについて
どちらも着物がレンタルできるとHPに書いてあるのですが、借りられるのは着物だけ?写真などにあるドレスの襟や帽子は自分で用意するのでしょうか?
ベビードレスなども持っていないのですが、買うべきかどうか悩んでいます。一度しか着られないので買うのはちょっと勿体ないとも思って…。
ご存知の方、アドバイスください‼︎
- 七夕(4歳8ヶ月)
コメント
しー
スタジオアリスで撮影しました!
娘の時は着物と帽子はありましたが、ベビードレスはなかったです😃💦
スタジオで撮影するときは
お宮参りにきていった着物とは別に選べて、ドレスも選べましたよ!
🦋
着物、帽子、スタイ(襟に見えるところ)、お飾りなど一式貸してもらえます!
一応着せましたが、着物を上からかけたらまっったく見えません。笑
全身隠れるしベビードレスは無くても大丈夫です☺︎
-
七夕
一式借りられるの、とてもありがたいです!ありがとうございます。
- 4月2日
-
🦋
七夕🔰さん
一式+紐に通す縁起物のお守り等も貸して貰えますし、撮影時には希望すれば別の衣装も着れます❤︎
良いお宮参りになりますように❁¨̮- 4月2日
-
七夕
お写真ありがとうございます😊人混み避けて身内でささっとやりたいと思います!
- 4月2日
かんちゅん
初宮参りの写真の時、スタジオマリオで撮りました(^^)
帽子や襟なども借りれますよ!!
着物と一緒に渡されます♡...*゜
ベビードレスもスタジオマリオで借りれました!
こちらは何も準備すること無かったです!
強いて言うなら、自分たち親側のスーツやキレイめなワンピースなどですね( ˊᵕˋ )
-
七夕
ありがとうございます!
子供のものは用意しなくて良さそうですね。たしかに親の分は必要!きれいめワンピかスーツ、しばらく着ていないので探しておかなきゃ!- 4月2日
Mayu
間違って消してしまいました💦
スタジオマリオで撮影し産着をレンタルしました!
帽子・スタイ・着物の3点を貸してくれましたよ!写真分かりにくくて申し訳ないです🙇♀️💦
おそらく七夕さんがおっしゃつてるドレスの襟というのはスタイのことだと思うのでもしそうなら用意は必要ないです!
-
七夕
ありがとうございます!写真まで‼︎たすかります。そうです、スタイです!用意しなくて良さそうですね、助かります。
- 4月2日
もえ(21)
スタジオマリオで撮影しました!!
産着や帽子、スタイなどはレンタルできましたがドレスはレンタルできません!!
撮影をす?とレンタル無料になるので撮影もしてその時にドレスを着させました!!
-
七夕
ありがとうございます。
見える部分は借りられるということですかね。普段着を着せて行こうと思います。- 4月2日
七夕
着物以外での撮影もできるのですね!情報ありがとうございます‼︎