※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょきにょき
子育て・グッズ

次男の皮膚洞で明日病院受診。コロナ不安、小さい子の予防策は?

次男に皮膚洞があり、紹介状をかいてもらい明日市民病院を受診することになりました。
住んでいる市ではまだコロナの感染者は出ていないものの、なるべく人混みに行きたくない…けど仕方ない…(泣)
まだ3ヶ月なのでマスクは使えないし…
マスク付けれない小さい子って予防策何かありますかね??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今日皮膚科行きましたがとにかく抱っこで自分と上の子はマスク、出入り口でアルコール除菌..くらいです💦
病院のベッドや診察などは除菌できない仕方ないかなと。
あと待ち時間外に入れるなら外や車の中で待機とかですかね?
市民病院ということは総合病院でクリニックみたいに皮膚科だけってことではないのですね💦

• にょきにょき

にょきにょき

ありがとうございます!
    総合病院です😭
    この質問をした夜に、市内でコロナ感染者が出たと報告があり本当に行きたくなかったです(泣)
    かなり混んでいて待合室にいたくなかったので外で待ちました😭
    まだ3ヶ月ですが乾くまで舐めないように気をつけながら手ピカジェルもぬってしまいました…
    コロナはやく消滅してほしいです🥺😭

• 4月4日