※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora.umimama
家族・旦那

絶対別れようと思っても別れられず今回私が弁護士にお願いしてでも別れ…

旦那とこの前喧嘩してその時にDVがあり警察にお世話になりました。前からDVはあって何度かお世話にもなりました。絶対別れようと思っても別れられず今回私が弁護士にお願いしてでも別れてやるって気持ちになったのにまた旦那のことを許してチャンスをあげてしまいました。別に好きでもなく正直大っ嫌いで顔も見たくなく声すら聞きたくないです

コメント

空色のーと

そんなに嫌いなのになんで許したんですか😂?

…というツッコミ希望でしょうか💦

• sora.umimama

sora.umimama

お金のためですかね、貯金もなく生活するのに困難だからですかね。

• 4月2日

私は娘の立場でしたが親が隠して喧嘩してもすぐ気づきました。
たまに別室で喧嘩したりもして、幼少期から精神を病みました😰
そして年長さんあたりで父が母に手をあげました。
それはトラウマになりつらくてつらくて家に帰りたくなくて、でも出ていくにしてもまだ小さいからここで両親が喧嘩するなか生きていくしかなくて、キツかったです☀️😵💦

もう3●年経ちますが、強烈なトラウマで、鮮明に覚えています。多大な精神的影響はあり、顔色みて生きるようになり10代からうつ病になりました💦
娘さんの精神的衛生面の成長を一番で考えたら
大好きなママと穏やかに、二人でいたほうが
悩みが少ないとおもいますが…😭如何でしょうか🥺

退会ユーザー

自分が子供をもち、尚更、子供の成長なんかお構い無しで、親の感情に振り回され生きにくくなってしまったことを思うと、毒親だったなあと軽蔑をしているのが本心ではあります🥺💦
    母はもうすぐ60歳ですが、毒は増しています:-( なるべく会わないようにしています。

• 4月2日
。ぽん。

知り合いは次手を出したら離婚という念書?みたいなやつを地元の警察かどっかに提出したらしいですよ

でもなぜ嫌いなのに許したんですか?

クロレラ

DVする人は子供にもしますよ!
子供のために慰謝料とって別れましょう!
いくら稼いできても暴力ふるう父親は必要ないです。

はじめてのママリ

経済的な不安があるから許さざるを得ないんですね。

でもそれと引き換えに自分の身も精神もどんどん擦り減ってしまいます。

何より、お子さんが強烈な不安に苛まれて情緒が育たない可能性があります。3歳までに脳の8割が作られますが、親の暴力やいつ自分は見捨てられるかわからないという強烈な不安は前頭葉を萎縮させてしまいます。

同じことを繰り返さないためにも、経済的に自立する準備を始めましょう。
子どもと二人でも生きていける自身がつけば、我慢しなくてよくなります。こっそり貯金もしましょう。