※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

朝寝について相談です。子どもたちの寝る時間や起きる時間が気になります。一歳の子どもの朝寝について、適切な時間でしょうか?

一歳ちょうどの子の朝寝についてです。次女は7時台に朝ごはんを食べて9時前後には眠くなって愚図り寝かせると11時ぐらいまで寝てたりします。同じ一歳の長女はそれにつられて一緒に横になったりします。長男が1歳の頃は朝寝が無くなってた気がします😅夜寝る時間は21時ごろです。朝起きる時間は5-6時ぐらいに軽く目を覚まします。(夜間授乳が3ー4時間程度であります。)一歳だとこんなものでしょうか?それとも寝過ぎでしょうか?

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

娘も一歳ちょうどですが11時頃から2時間前後寝てます😪
ちなみに今はお風呂の時一回おっぱいを吸うだけで夜間は断乳しました👌🏻

ひろちゃん

うちの息子は1歳4ヶ月ですが
未だに7時に起きて9時半〜朝寝しますよ😅午後は14時頃から寝て夜は20時就寝
朝まで7時までずっと寝てます😅

よく寝る子はよく寝ます😅

ちゃん

うちは就寝が19時半なので、朝寝すると全てが遅くなってしまうので、10ヶ月から朝寝なしにしています😉
でもぐずるのであれば寝させてあげてもいいと思います!
夜寝ないとかだと困りますが😂

みみちゃん。

今一歳一ヶ月ですが、ほぼ朝寝やお昼寝しなくなりました😣
起きる時間は、自然と起きるのを待ってるので←8時~11時頃とマチマチですが💦
就寝時間もあまり気にしてなく、本人が眠たそうにしたら寝かせてるので21時~23時頃とマチマチです😓
夜泣きや夜間授乳はなく、寝たら朝までぐっすりです✨
睡眠時間は、短いと9時間~長い時は12時間くらいですかね😌