※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

今、娘と散歩してたら掃除してるおじさんに「2人目?男?女?男か!偉い!女…

今、娘と散歩してたら掃除してるおじさんに「2人目?男?女?男か!偉い!女の人は男の子を産んだら偉いからね!そうかそうか、偉い偉い!」って言われたんですけど…すごいむかつきました。娘の前でそんなこと言う?あんたの言う大事な男の子を産むのは女でしょ。
まだ2歳にもなってない娘に「3歳?えーまだ1歳!大きい方でしょ?!」って言ってきたけど、うちの娘は成長曲線ギリギリのおちびちゃんです。大して育児に参加してなかったやつが妊娠出産に関してデカい口叩くな。

コメント

モンちゃん💛🥟

すごいおじさんですね😂

私もそれは本当に思います😣
男の子が跡取りとかで大事て言う人居ますけど、じゃあ男ばっかりだったら産める人いなくなるよ!て😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

むかつきますよね、もっと嫌味っぽく返してやればよかった!!と後悔してます👋💦

• 4月2日
ぺこ

いつの時代のおじさんなんでしょうね。
跡取りなんて今時…何世代先までも一生苦労しないくらいの財産を残して死んでくれるならいいけど、そんな財産もないくせに男!男!言うな💨って義父に会うたびに思ってます🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです。昔は戦争があったりして男は命をかけて国を守るから女は男を立てる、みたいな風潮があったんだろうけど、、、いつの時代の話だよ、男が偉い?は?って感じです。

• 4月2日
4人の母ちゃん

性別とか生まれた順番に他人が口出しすんなって、いつも思います。

よく『一姫二太郎じゃん!すごいね~』とか『上手に産んだね』『上手に作ったね』とか言われますが、本当に下世話です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえばそれも言われました!!!
    上手〜って。気持ち悪くてたまらなかったです。偉い偉い!より気持ち悪い。上手ってなに?本当に気持ち悪い。

• 4月2日