※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぇる。
子育て・グッズ

寝返りがうまくできず苦しいです。布団を硬めに変えた方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?困っています。

今日から急に寝返りをするようになりました。
ただ、寝返り返りというのですか?うつ伏せから仰向けに戻ることが出来ず、時間が経つと、布団に顔を埋め苦しみます(´× ×`)
いつも一緒に寝ているダブルの布団が柔らかいのですが、硬めのものに替えたほうがいいですよね?
どうしたらいいでしょう?皆さんはどうされてますか?どうしていましたか?
目も離せないし、困っています。

コメント

ゆっこママ★

寝返り返り防止のクッションしてました!なければ、タオルとかでも代用できるみたいですよ⑅◡̈*

ちぃちゅん

うちも3ヶ月後半くらいから寝返りするようになり、寝返り返りは5ヶ月くらいにやっとできるようになりました。
かえれないのにうつ伏せになりたがりねるの
でかための布団にかえました。
寝るときは息できてるか様子見ながら寝入ってから仰向けにもどしてました。
寝返りしだすとほんと目が離せないですよね´д` ;

さやママ

ペットボトルに水入れてタオルに巻いて回る方向に置いて寝てます!
私の家のベットも柔らかくうつ伏せだと危ないので、うつ伏せ寝にしたことないです!