※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子のトイトレについてのお悩みですね。ブリーフかボクサーは自由。まだ成功例がないけど、状況から進める方法は?

トイトレの仕方について教えてください!

まず、パンツはブリーフかボクサーどちらがいいですか?
息子は最近おしっこー!とおしえてくれるようになりましたが、まだトイレでおしっこもうんちも出たことありません。うんちのこともおしっこと言います。この状態からでもできるようになりますか?
トイレには行かないという時もあります。
何も分からなくで、どのようにすすめていったらいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちでも良いと思いますよ☺️
私は見た目だけでボクサータイプのを買いました😅💦
オシッコの間隔は開いていますか?もし開いてきているなら朝起きた時、お出掛け前、昼食前など定期的にこちらから誘ってみるのはいかがでしょうか✨
長男は平日保育園に通ってるいて、トイトレは園のタイミングに合わせようと思っていました。園ではオシッコの間隔が開いてきたら、上記のように定期的にオシッコに誘っていたみたいです💡
息子のそれが2歳3ヶ月で、2歳4ヶ月の時から家でもオムツ履きながら定期的にトイレに連れて行っていました☺️
GWに本格的にやってみようとパンツにしてみたら失敗してカーペットも汚れてしまったので、思い切ってノーパンにしたらその日のうちに「トイレ行く〜」と言い出して2歳5ヶ月で卒業しました😅

• あお

あお

ネット見てるとボクサーが多いなとおもって、、
    ボクサーパンツ履いてるの絶対かわいいです🤭💕
    やっぱりそのタイミングで誘っていくのがいいですよね!
    ノーパンのほうがやりやすいですか??

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行っているのですが、何となくボクサーの子が多い気がします☺️
    私はノーパンの方が良かったです笑
    漏らしたら都度パンツ、ズボン洗って、床も掃除しないといけないですしどうせなら床だけ掃除した方が楽だなと思いました😅
    5月で暖かくなってきたこともあって実行しましたよ✨

• 4月3日
  • あお

あお

たしかに洗濯物すごく増えますよね😅
    一緒に選びたいのでネットで買ってみることにします!

• 4月3日